Женская футбольная команда «Енисей» на своём поле переиграла «Чертаново»

Победный гол наши футболистки забили в конце первого тайма.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.06.2024 17:27
0

Читать все комментарии

1419

Встречались соседи по турнирной таблице: перед этим матчей «Енисей» занимал 10-е место, а «Чертаново» расположилось на 11-м. Естественно, что проигрыш не входил в планы ни одной из команд. Правда, москвички приехали в Красноярск в сильно усечённом составе: на скамейке запасных гостей насчитывалось всего три резервистки.

Но «кадровый голод» не помешал гостьям активно начать в игру. Первая десятиминутка прошла в абсолютно равной борьбе. В основном, все события происходили в середине поля, и до угроз воротам дело не доходило. А затем в дело включилась Анастасия Абраменко. Один из прорывов нашей атакующей полузащитницы завершился опасным ударом в створ ворот, а другой – выстрелом в штангу.

Казалось бы, «Енисей» и в дальнейшем продолжит нагнетать давление на оборону соперниц, но те с такой постановкой вопроса были совершенно не согласны. Трудно сказать, что случилось с нашими девушками, но с середины тайма ход и темп матча диктовали уже гостьи. Очень активно заиграли Алина Шкалова, Олеся Березанская и Арина Акатьева. Удары по воротам Ангелины Цирульниковой сыпались один за другим. Но самый явный момент для гола упустила Яна Свистунова: Цирульникова, как говорят, уже была «отыграна», но вмешавшаяся в ход событий Татьяна Ананьева спасла «Енисей» от верного гола.

Атаки «Чертаново» не угасали до самого перерыва. Однако краснояркам, пусть с трудом, но удалось разорвать путы московского прессинга. Сначала Карина Васильева едва не выскочила один на один с вратарём гостей. А вскоре игроки приезжей команды не уследили за Ксенией Алпатовой, которая нанесла точный удар с линии штрафной площади – 1:0.

Вторая половина встречи началась с острой атаки москвичек. Но на этот раз сибирячкам удалось захватить инициативу. Вот из выгодной позиции промахнулась по мячу Диана Мамедова. Через пару минут Любовь Овсяникова не успела замкнуть прострел от Анастасии Морозовой. Алпатова вывела на удар Абраменко, но мяч после её удара просвистел выше перекладины. Наконец, к успеху едва не привёл дальний выстрел Алины Зайнутдиновой.

Однако чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем сильнее к своим воротам прижимались красноярки. Создалось впечатление, будто они до смерти боялись упустить своё минимальное преимущество. Но, как известно, стремление сохранить победный результат может привести к печальным последствиям. «Чертановки» нашли в себе силы, и пошли на последний штурм. До особо опасных моментов, правда, дело не доходило, но тревога за конечный результат оставалась: слишком уж много ошибок перед своими воротами наделали футболистки «Енисея».

Наступление соперниц закончилось на 85-й минуте. Защитница гостей Дарья Новик нарушила правила против Елены Брусовой и увидела перед собой жёлтую карточку, которая в этой встрече оказалась для неё второй. Внезапно обретённое большинство помогло краснояркам успокоиться и сохранить победный счёт.

Так, не без приключений, «Енисей» одержал свою вторую победу в текущем чемпионате. Приобретённые три очка позволили нашей команде подняться в турнирной таблице сразу на пару ступенек.

«Енисей» (Красноярск) – «Чертаново» (Москва) – 1:0 (1:0)

Гол: Алпатова (41).

Удаление: Новик («Чертаново»).

15 июня. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей». 200 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры