Более 1 000 красноярцев подписали петицию против повышения стоимости проезда в автобусах до 44 рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.06.2024 13:35
1

Читать все комментарии

1617

На сайте change.org появилась петиция против повышения стоимости проезда в общественном транспорте Красноярска. Её создал председатель Молодёжного собрания при горсовете Артём Шишкин.

Напомним, что с 1 июля власти хотят поднять цену билета сразу на 8 рублей. Стоимость поездки в автобусах вырастет до 44 рублей, в электротранспорте - до 40 рублей.

Автор петиции выступает против изменения тарифов. Он отмечает, что в других городах цена проезда ниже (Кемерово - 33 рубля, Новосибирск - 35 рублей). Последнее повышение стоимости билета в Красноярске было 1 марта 2023 года. Однако уровень качества перевозок, по мнению Артёма Шишкина, так и остался низким. Кроме того, молодой человек указывает на отсутствие внятной системы тарификации в транспортной сфере.

"Пока люди летом падают в обморок от духоты в автобусах, а зимой в них же замерзают, перевозчики просто "под шумок" скандала с КРТ решили повысить цены на проезд. Возможно, что цена билета в 36 рублей не соответствует затратам предприятий, но это бремя не должно ложиться на плечи граждан! Если перевозчики работают в убыток, то компенсировать им эту разницу должны из краевого бюджета", - говорится в петиции, направленной в адрес губернатора Михаила Котюкова.

На момент написания новости обращение поддержали более 1 000 человек.

Комментарии (1)

Гость


22.06.2024 05:53

Это обман населения, даже дураку понятно...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры