В Красноярске задержали директора госпредприятия "Центр развития коммунального комплекса"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.06.2024 19:26
0

Читать все комментарии

2596

В Красноярске задержали руководителя государственного предприятия "Центр развития коммунального комплекса". Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

Преступление выявила проверка прокуратуры. Установлено, что в декабре 2022 года государственное предприятие Красноярского края "Центр развития коммунального комплекса" заключило контракт с ООО "Сборочное оборудование «Витри»". Компания в рамках региональной программы "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности" должна была оборудовать канализацию Заозёрного системой биологической очистки сточных вод. Стоимость работ составила 212 миллионов рублей. Завершить всё нужно было до ноября 2023 года.

В сферу ответственности заказчика входила подготовка площадки строительства - заключение договора аренды участка и инженерное оснащение. Однако Центр развития коммунального комплекса этого не сделал. Подрядчик своевременно изготовил и привёз оборудование, но не смог выполнить монтаж. Тогда заказчик в одностороннем порядке отказался от исполнения контракта и забрал аванс в размере более 106 миллионов рублей.

В феврале этого года по данному факту было возбуждено уголовное дело о халатности. На основании собранных доказательств действия директора Центра развития коммунального комплекса переквалифицированы на статью "Превышение должностных полномочий" (пункт "в" части 3 статьи 286 УК РФ). Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение. В ближайшее время фигуранту изберут меру пресечения. По месту жительства руководителя и на предприятии проведены обыски. 

Расследование продолжается. Директору грозит до 10 лет лишения свободы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры