Женская футбольная команда «Енисей» выиграла в Рязани

Встреча с «Рязанью-ВДВ» завершилась минимальной победой наших девушек со счётом 1:0.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.06.2024 23:37
0

Читать все комментарии

1102

Игра получилась тяжёлой для обеих сторон. Команды находятся в нижней части турнирной таблицы, и победа была необходима как «Рязани-ВДВ», так и «Енисею». В пользу рязанок работал фактор своего поля, но гостьи сумели грамотно выстроить контригру.

Сибирячки намного превзошли соперниц по владению мячом – 65 процентов против 35, но этот фактор поначалу не создал для хозяек больших сложностей. «Рязань-ВДВ» сумела доставить «Енисею» множество проблем. К счастью, мастерство Ангелины Цирульниковой и других игроков защитной линии уберегло гостей от больших неприятностей. Моменты с участием Елены Зубковой и Алёны Гусевой вполне могли завершиться для нашей команды печально. Причина тому – игра, которую проповедуют красноярки с выходом из обороны через мелкий пас. Слишком уж много ошибок в передачах допустили гостьи.

Тем не менее, «Енисей» подолгу держал мяч, много комбинировал, но, увы, ничего опасного не создал. В актив команды можно занести только один момент – удар Алины Дорофеевой со штрафного. До ворот было не меньше 30 метров, но выстрел Алины получился что надо – плотным и, самое главное, в створ ворот, но голкипер хозяек была начеку. Также обратила на себя внимание резкая игра соперниц, что привело к обилию штрафных ударов в обе стороны. Впрочем, это было не удивительно – ради победы все средства были хороши. До перерыва счёт открыт не был.

Второй тайм начался для хозяек с холодного душа. Карина Васильева выиграла единоборство в центре поля и откинула мяч Алине Зайнутдиновой. Наша полузащитница, быстро оценив ситуацию, продольным пасом вывела в прорыв Ксению Алпатову, удар которой в ближний верхний угол ворот был неотразим – 1:0. С возобновления игры прошло всего 29 секунд.

В ответ «Рязань-ВДВ» попыталась воплотить в жизнь сценарий первой половины игры – прессинг на половине поля «Енисея». Однако на этот раз гостьи были к нему готовы: они уже не «возили» спортивный снаряд у своей штрафной площади, а как можно быстрее старались перевести его в центральную зону. Конечно, рязанские футболистки несколько раз обостряли ситуацию во владениях Цирульниковой, но сибирячки, пусть иногда не без труда, ликвидировали все угрозы.

Приятно, что игроки «Енисея» на этот раз не думали только об обороне. На 87-й минуте хозяйки лишь ценой углового прервали прорыв к своим воротам Дарьи Блиновой. После его подачи в штрафной «Рязани-ВДВ» возникла неразбериха, но ни той же Блиновой, ни Татьяне Ананьевой не удалось во второй раз огорчить соперниц. Вообще, последние минуты матча красноярки провели очень активно, чем помешали хозяйкам поля организовать финальный штурм.

«Енисей» одержал вторую победу подряд и продлил свою беспроигрышную серию до трёх матчей. Этот успех позволил нашим футболисткам подняться в турнирной таблице на 8-е место.

«Рязань-ВДВ» – «Енисей» (Красноярск) – 0:1 (0:0)

Гол: Алпатова (46).

22 июня. Рязань. Стадион «Спартак».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры