Женская молодёжная команда «Енисей» увезла из Калининграда крупную победу

Юные красноярки по всем статьям переиграли своих сверстниц из футбольного клуба «Балтика».

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.06.2024 22:53
0

Читать все комментарии

1076

Трудно было ожидать в матче между молодёжными командами «Балтики» и «Енисея» какой-то серьёзной борьбы. Если красноярки постоянно принимают участие в различных турнирах по своему возрасту и уже накопили кое-какой опыт, то представительницы Калининграда делают в «большом» футболе только первые шаги.

Интрига в матче испарилась уже на 10-й минуте. Сначала Екатерина Жудина выиграла единоборство в штрафной площади хозяек и спокойно отправила мяч в дальний угол ворот, а чуть позже Дарья Плужник лёгким касанием бутсы перекинула кожаную сферу через вратаря – 2:0.

Очень активно вошла в игру Анна Шелохвостова. Главный бомбардир команды на этот раз больше старалась играть на партнёрш, то и дело выводя их на ударные позиции. Но и без «своего» гола Анна с поля не ушла: в середине тайма она поразила цель прямым ударом с углового.

Чувствуя своё превосходство, наши девушки начали откровенно играть на публику. Порой им удавалось проводить быстрые комбинации в пять-шесть передач. Но и о голах сибирячки не забывали: под занавес тайма Плужник и Жудина отличились ещё по разу – 5:0.

Перерыв никаких изменений в игру команд не внёс: «Енисей-м» продолжал доминировать. Несмотря на все свои старания, калининградки на половину поля гостей практически не переходили. На 57-й минуте Дарья Плужник оформила хет-трик.

Как же не хватало этой острой нападающей в предыдущем матче против «Сочи-м», который, как известно, завершился вничью 3:3! Но на то была уважительная причина: Дарья в составе главной команды дважды отличилась в кубковом матче против «Урала». Можно и нужно порадоваться за наше юное дарование, но потерянных во встрече с южанками очков уже не вернёшь…

Итог голевой фейерии подвела Кристина Исупова. Подключение защитницы «Енисея-м» в атаку внесло очередную неразбериху в защитные порядки «Балтики-м», и счёт стал 7:0. Мог в воротах соперниц побывать и восьмой мяч, но Валерия Плотникова с 11-метровой отметки отправила «кожаного» выше ворот.

Впрочем, итоговый счёт и так полностью отразил подавляющее преимущество нашей команды. Сейчас в своей группе красноярки расположились на 2-м месте вслед за «молодёжкой» «Чертаново».

«Балтика-м» (Калининград) – «Енисей-м» (Красноярск) – 0:7 (0:5)

Голы: Плужник (3), Жудина (2), Шелохвостова, Исупова.

16 июня. Калининград. Стадион «Балтика».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры