Регбийная команда «Енисей-СТМ» на выезде проиграла новокузнецкому «Металлургу»

Неудача в этом матче оставила красноярцев на втором месте в турнирной таблице.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.06.2024 21:33
0

Читать все комментарии

1239

«Енисей-СТМ» вышел на эту игру в сильно «облегчённом» составе. Главный тренер команды Александр Первухин уже не раз подчёркивал, что очень важно к играм плей-офф наиграть два равноценных состава. Но на этот раз ставка на резервистов не сыграла. К тому же «новая» первая линия схватки красноярцев поначалу существенно уступала своим новокузнецким оппонентам.

Это сказалось уже на 7-й минуте. Наши нападающие не смогли остановить мол соперника, и Сайвали Искандаров принёс «Металлургу» первые очки. Кортни Виннаар точно пробил реализацию – 7:0. Тренерский штаб «Енисея-СТМ», тут же сделал две замены – на поле вышли Тимур Маслов и Алексей Бернаучис. Однако никаких изменений в ходе игры не произошло: хозяева продолжали активно искать подходы к красноярской «зачётке».

На 18-й минуте после розыгрыша схватки Виннаар отправил в прорыв Петра Коника, который, в свою очередь, подключил к атаке Михаила Зинина. Тот мог решить судьбу эпизода самостоятельно, но вовремя увидел находящегося в более выгодной позиции Гора Петросяна. Оборона «тяжёлой машины» была вскрыта идеально. Виннаар добавил в копилку «Металлурга» ещё два очка и увеличил разрыв в счёте до угрожающего – 14:0.

Второй тайм ожидаемо начался с атак «енисейцев». Вышедшие на замену игроки заметно оживили игру команды. На 46-й минуте трио Зыков – Кононов – Маслов на скорости разорвали оборону «металлургов», но их прорыв почему-то не был поддержан партнёрами. Но уже через минуту отставание в счёте сократилось. Героем эпизода стал Франсуа Кляйнханс: подобрав мяч метрах в тридцати от «зачётки» хозяев, он не стал искать партнёров и всё сделал сам – 14:5.

К сожалению, развить успех не удалось. Красноярцы пошли вперёд большими силами, но ошибка опытнейшего Алексея Щербаня привела к перехвату, после которого Искандаров укладывал «дыню» в нашем зачётном поле без всякого противодействия. Ну а когда Виннаар нанёс точный удар со штрафного и сделал счёт 22:5, всё стало ясно – один из фаворитов чемпионата России потерпит второе поражение в сезоне.

Нет, красноярцы не сложили оружия и сделали всё, чтобы перевернуть ситуацию. Однако почувствовавшие запах победы хозяева выстояли. Эта победа прервала 38-матчевую серию поражений «Металлурга» от «Енисея-СТМ».

«Металлург» (Новокузнецк) – «Енисей-СТМ» (Красноярск) – 22:5 (14:0)

Попытки: Искандаров (2), Петросян – Кляйнханс;

Реализации: Виннаар (2) – нет.

Штрафные: Виннаар – нет.

17 июня. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 1000 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры