Пляж на острове Татышев остаётся единственным в Красноярске местом, где разрешено купаться

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.06.2024 14:14
1

Читать все комментарии

3163

Красноярцы могут безопасно искупаться в жару только на одном пляже. Других мест нет и в ближайшее время не появится.

В краевой столице официально открыт для купания лишь пляж на острове Татышев. Он находится западнее Октябрьского моста. В начале июня объект получил санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии всем нормам.

Как рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю, на сегодняшний день информация о планах по открытию других мест для купания в ведомство не поступала. Ни органы местного самоуправления, ни хозяйствующие субъекты не делали запросы на выдачу санитарно-эпидемиологического заключения.

Если не считать ЗАТО, пляж Татышев-парка является единственной разрешённой для купания территорией не только в Красноярске, но и крае.

На днях в столицу региона вернётся 30-градусная жара. А это значит, что красноярцы вновь потянутся к водоёмам. Специалисты напоминают, что купание в запрещённых местах может привести к трагедии. Кроме того, существует риск заражения различными инфекциями, например энтеровирусом.

Комментарии (1)

Но гораздо лучше купаться за Удачным на берегу . Там и костёр можно развести, и загорать, и вода тёплая в заливе перед скалой Просто в Удачном налево и вдоль берега до конца .

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры