В Красноярском крае бригадир организовал незаконную миграцию 6 соотечественников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.06.2024 12:32
0

Читать все комментарии

1463

В Богучанах выявили 6 иностранцев, легализованных в России по поддельным договорам. Граждане выдворены из страны, а в отношении организатора незаконной миграции возбуждено уголовное дело.

Оперативно-профилактическое мероприятие провели сотрудники ОМВД России по Богучанскому району. Стражи порядка проверили гостей из ближнего зарубежья, вставших на учёт согласно гражданско-правовым договорам. Установлено, что 6 человек воспользовались фиктивными соглашениями. Бумаги изготовил бригадир, подделав подписи 74-летней местной жительницы. Мужчина, кстати, тоже являлся мигрантом.

В документах было указано, что иностранцы оказывали услуги в сфере строительства. Однако фактически они не исполняли свои обязанности. Сама "работодательница" ничего не знала об афере. Данные иностранцы только арендовали у неё жильё.

В отношении 47-летнего бригадира возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконной миграции" (статья 322.1 УК РФ). На шестерых его соотечественников полицейские собрали административные материалы (часть 1 статьи 19.27 КоАП РФ). За предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учёта иностранцы решением суда принудительно выдворены за пределы РФ.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры