В Зеленогорске привлекли к ответственности отца, который посадил за руль 10-летнюю дочь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.06.2024 15:03
0

Читать все комментарии

1663

В Зеленогорске мужчина посадил за руль автомобиля свою 10-летнюю дочь. Отцу теперь придётся заплатить 30-тысячный штраф.

Ролик с нарушением 18 июня был опубликован в соцсети. На кадрах видно, как несовершеннолетняя девочка управляет машиной Toyota, сидя на коленях родителя. Отец во время поездки просит ребёнка объезжать ямки.

Видео ожидаемо заинтересовало полицейских. Они установили личность нарушителя. Им оказался 49-летний мужчина. В беседе со стражами порядка гражданин пояснил, что просто хотел научить свою 10-летнюю дочь водить автомобиль.

По данному факту составлен административный материал о передаче управления лицу, не имеющему прав (часть 3 статьи 12.7 КоАП РФ). Мужчине грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. Также информация о случившемся передана в подразделение по делам несовершеннолетних.

"Госавтоинспекция призывает родителей не допускать детей к управлению транспортными средствами! Подобные развлечения могут обернуться трагедией как для ребенка и взрослого, так и для других участников движения. Не подвергайте риску себя и своих близких!" - говорится в сообщении полиции.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры