Прислать новость

Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных Пользователей сайта http://krasrab.ru

1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных пользователей сайта http://krasrab.ru является официальным документом Общества с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Красноярский рабочий» (далее — Редакция) и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами интернет-сайта http://krasrab.ru (далее — Сайт) и его сервисов (далее — Пользователи).

1.2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о зарегистрированных пользователях Сайта, регулируются настоящими Правилами, иными официальными документами Редакции и действующим законодательством Российской Федерации.

1.4. Редакция вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в Политику Редакция уведомляет об этом пользователей путём размещения новой редакции Политики на Сайте по постоянному адресу не позднее чем за 10 дней до вступления в силу соответствующих изменений.

1.5. Настоящая Политика разработана и используется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и Правилами общения на портале http://krasrab.ru, размещёнными на Сайте.

1.6. Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь выражает своё согласие с условиями настоящей Политики.

1.7. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Сайта и его сервисов должно быть прекращено.

2. Условия пользования Сайтом

2.1. Оказывая услуги по использованию Сайта и его сервисов (далее — Услуги Сайта), Редакция, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

  • обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать настоящий Сайт;
  • указывает достоверную информацию о себе в объёмах, необходимых для пользования Услугами Сайта;
  • осознаёт, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может частично становиться доступной для других Пользователей Сайта и пользователей интернета, может быть скопирована и распространена такими пользователями;
  • ознакомлен с настоящей Политикой и Правилами общения на сайте, выражает своё согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.

2.2. Редакция не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Редакцией обязательств перед Пользователем.

3. Цели обработки информации

Редакция осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в следующих целях:

  • улучшения качества информационного обслуживания Пользователей;
  • выполнения обязательств Редакции перед Пользователями в отношении использования Сайта;
  • проведение Компанией опросов, акций, исследований на основе обезличенных данных;
  • предоставлении возможности размещения информации на ресурсах сайта;
  • таргетирование рекламных материалов;
  • регистрации подписки на рассылку информационных и рекламных материалов;
  • заключения с субъектом персональных данных авторских и иных договоров и их дальнейшее исполнение.

4. Состав информации о пользователях

4.1. Персональные данные Пользователей

Персональные данные Пользователей включают в себя:

4.1.1. предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации на Сайте: псевдоним (ник/nickname) и адрес электронной почты;

4.1.2. предоставляемые по желанию Пользователя с использованием личного кабинета: имя, фамилия, дата рождения, город, пол, номер мобильного телефона, фотоизображение, профиль vk.com, skype;

4.1.3. дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Редакции в целях исполнения Редакцией обязательств перед Пользователями, вытекающих из авторских договоров и договоров на оказание Услуг Сайта. Редакция вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая по усмотрению Редакции будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

4.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Редакцией

Редакция может также обрабатывать иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:

4.2.1. дополнительные данные, получаемые при доступе к Сайту, включающие в себя данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сайтом (в т. ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг интернета) и последующих действиях Пользователя на Сайте;

4.2.2. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);

4.2.3. информация, создаваемая пользователями на Сайте вне личного кабинета (в том числе комментарии к публикациям, записи в разделах (в том числе «Молва», «Мнения» и др.), фотографии, аудиозаписи, видеозаписи;

4.2.4. информация, полученная в результате действий Пользователя на Сайте (в частности, профиль, аватар, комментарии к новостям, размещение фотографий, добавление видеозаписей, аудиозаписей). Данная информация о Пользователе может быть доступна другим зарегистрированным пользователям.

5. Обработка информации о Пользователях

5.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

а) законности целей и способов обработки персональных данных;

б) добросовестности;

в) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определённым и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Редакции;

г) соответствия объёма и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

д) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;

е) хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

5.1.1. Условия и цели обработки персональных данных.

Редакция осуществляет обработку персональных данных пользователей

  • с согласия субъекта персональных данных в силу п. 1 ч. 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • в целях исполнения договоров между Редакцией и Пользователем на оказание Услуг Сайта либо авторского договора. В силу п. 6 ч. 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п. п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Редакция вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных;
  • в целях осуществления профессиональной деятельности журналиста и (или) законной деятельности СМИ, при условии, что при этом не нарушаются права и интересы субъекта персональных данных на основании п. 8 ч. 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

5.1.2. Сбор персональных данных.

Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации, а также в дальнейшем при внесении Пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария Сайта.

Персональные данные, предусмотренные п. 4.1. 1. настоящей Политики, предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации.

Персональные данные, предусмотренные п. 4.1. 2. настоящей Политики, дополнительно предоставляются Пользователем по собственной инициативе в личном кабинете пользователя.

5.1.3. Хранение и использование персональных данных.

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

5.1.4. Передача персональных данных.

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством РФ и настоящей Политикой.

При указании Пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных пользователя третьим лицам — контрагентам Редакции с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации.

Приложения, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Редакции и не выступают от имени или по поручению Редакции. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.

Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

В целях исполнения соглашения между Пользователем и Редакцией и предоставления Пользователю доступа к использованию функционала Сайта, Редакция развивает предоставляемые сервисы и продукты, разрабатывает и внедряет новые сервисы и продукты, оптимизирует качество сервисов и продуктов, совершенствует доступный функционал Сайта и сервисов.

Для обеспечения реализации указанных целей Пользователь соглашается на осуществление Редакцией с соблюдением применимого законодательства сбора, хранения, накопления, систематизации, извлечения, сопоставления, использования, наполнения (уточнения) их данных, а также на получение и передачу аффилированным лицам и партнёрам результатов автоматизированной обработки таких данных с применением различных моделей оценки информации в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов, соответствующих заданным в запросах оценочным критериям, для обработки данных Редакцией и/или лицами, указанными в настоящем пункте.

5.1.5. Уничтожение персональных данных.

Персональные данные Пользователя уничтожаются при:

  • самостоятельном удалении Пользователем данных посредством личного кабинета;
  • удалении Редакцией информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, предусмотренных законодательством РФ, в том числе при распространении запрещённого контента, нарушении прав третьих лиц и (или) правил, установленных настоящей Политикой, правилами пользования сайтом, а также по письменному запросу Пользователя.

5.2. Размещая информацию в личном кабинете, в том числе свои персональные данные, Пользователь осознаёт и соглашается с тем, что указанная информация может быть доступна другим пользователям сети Интернет с учётом особенностей функционала Сайта. Пользователь самостоятельно определяет объём информации и осознаёт возможности и условия доступа к информации, указанной в п. п. 4.2. 3 — 4.2. 4 настоящей Политики. Администрация Сайта принимает технические и организационные меры по обеспечению функционирования соответствующего инструментария Сайта.

5.3. Редакция собирает информацию о Пользователях сайта как посредством активного заполнения форм Пользователями самостоятельно, так и посредством cookies. Cookies — небольшой по размеру файл / объём данных, который поступает на браузер Пользователя с веб-сервера и сохраняется на жёстком диске компьютера. Как часть предложения по предоставлению персонализированных и необходимых услуг, Редакция может использовать сооkies, чтобы хранить информацию о Пользователе, а иногда и отслеживать её. Редакция может использовать сookies в разных целях. Например, чтобы обеспечить лучший результат опроса, для контроля качества, для проверки достоверности, для содействия при получении участия в опросах, для облегчения участия в них, для отслеживания полностью завершённых опросов или иных законченных акций и для выявления и / или предотвращения мошенничества. Пользователь, совершающий любые действия на Сайте, соглашается с политикой обработки файлов сookies, включая их передачу аналитическим службам интернета.

6. Права и обязанности Пользователей

6.1. Пользователи вправе:

6.1.1. осуществлять свободный бесплатный доступ к информации о себе посредством загрузки своих персональных страниц на Сайте с использованием логина и пароля;

6.1.2. с помощью инструментария Сайта установить в отношении информации о себе желаемый уровень конфиденциальности (условия доступа к информации);

6.1.3. самостоятельно вносить изменения и исправления в информацию о себе на персональной странице Пользователя на Сайте при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;

6.1.4. удалять информацию о себе со своей персональной страницы на Сайте;

6.1.5. требовать от Редакции уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки и если невозможно самостоятельно выполнить действия, предусмотренные п. п. 6.1. 3. и 6.1. 4. настоящих Правил;

6.1.6. на основании запроса получать от Редакции информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

6.2. Поскольку Сайт является средством коммуникации и одной из его функций является обмен мнениями, участие в общественной дискуссии, следующая информация о зарегистрированном Пользователе всегда доступна любому зарегистрированному Пользователю Сайта:

6.2.1. никнейм Пользователя и профильная фотография;

6.2.2. фамилия, имя, город и записи Пользователя в комментариях к публикациям, блогам, информация, размещенная пользователем в разделе «Молва», если Пользователь самостоятельно разместил эту информацию на Сайте;

6.2.3. информация о подписках и подписчиках Пользователя.

6.3. Редакция не несёт ответственности за разглашение персональных данных Пользователя другими Пользователями Сайта, получившими доступ к таким данным в соответствии с выбранным Пользователем уровнем конфиденциальности.

6.4. При удалении персональных данных (иной пользовательской информации) из личного кабинета Пользователя или удалении персональной страницы Пользователя с Сайта информация о Пользователе, скопированная другими Пользователями или хранящаяся на страницах других Пользователей, сохраняется.

7. Меры по защите информации о Пользователях

7.1. Редакция принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

7.2. Для авторизации доступа к Сайту используется логин (никнейм) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несёт Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

7.3. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Редакцией, обеспечивается реализацией правовых, организационных, технических и программных мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

8. Ограничение действия Правил

Действие настоящих Правил не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц.

Редакция не несёт ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе в соответствии с выбранным Пользователем объёмом данных о себе и уровнем конфиденциальности, за последствия использования информации, которая в силу природы Сайта доступна любому пользователю сети Интернет. Редакция рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объёме информации о себе, размещаемой на Сайте.

9. Обращения пользователей

9.1. Пользователи вправе направлять Редакции свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, предусмотренные п. 6.1. 6 настоящих Правил, в письменной форме по адресу: Россия, 660075, Красноярск, ул. Маерчака, д. 16, оф. 25 — или по адресу электронной почты: redaktor@krasrab.krsn.ru.

9.2. Запрос, направляемый Пользователем, должен содержать следующую информацию:

никнейм, e-mail, подпись пользователя или его представителя. Для подтверждения личности заявителя Редакция вправе запросить реквизиты основного документа, удостоверяющего личность.

9.3. Редакция обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.