Красноярские борцы завоевали золотые медали Игр БРИКС

Борцы Вааг Маргарян (на фото) и Нохчо Лабазанов золотыми медалями завершили выступление красноярской когорты на Играх БРИКС.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.06.2024 11:19
0

Читать все комментарии

1263

Свой поход за золотом турнира по греко-римской борьбе Вааг Маргарян (87 кг) начал непростой победой над Махаммадом Ахмадиевым (Азербайджан) – 3:0. Но затем легко одолел представителей Абхазии, Китая и Узбекистана. В финале с Игорем Ярошевичем (Беларусь) еще за 2 минуты до конца схватки счет был скользким – 3:2, но в решающий момент активность Маргаряна была вознаграждена – 8:2!

Турнир супертяжей (130 кг) начался сразу с четвертьфиналов. И Нохчо Лабазанову понадобилось всего полторы минуты, чтобы одержать досрочную победу над Сарханом Маммадовым (Азербайджан). Полуфинальный же поединок с Жахонгиром Акбаровым (Узбекистан) красноярец и вовсе завершил уже на 44 секунде. В финале Лабазанов в конце первого периода поймал на контратаке белоруса Дмитрия Зарубского и положил его на лопатки!

Напомним, что ранее золото Игр БРИКС завоевали: тяжелоатлетка Елизавета Жаткина (49 кг), легкоатлеты Кристина Макаренко (100 м), Артем Макаренко (110 м/б), Константин Крылов (200 м, эстафета 4х100). Кроме того Крылов стал еще и серебряным на 100-метровке.

Таким образом представители Красноярского края завоевали на Играх БРИКС-2024 восемь медалей – 7 золотых и 1 серебряную.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры