Житель Ачинска по совету интернет-знакомой инвестировал в фейковую биржу 7 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.06.2024 10:19
0

Читать все комментарии

1914

Житель Ачинска воспользовался советом виртуальной подруги и инвестировал 7 миллионов рублей в интернет-биржу. Вот только сайт оказался мошенническим.

Эту поучительную историю рассказала прокуратура. В мае текущего года 39-летний мужчина на сайте знакомств стал общаться с девушкой из Краснодара. В профиле новой подруги было указано, что родилась она в Ачинске. Приятельница в скором времени планировала вернуться туда.

Переписка длилась месяц. Ачинец стал доверять интернет-знакомой. Тогда девушка предложила собеседнику некую инвестиционную платформу, где якобы заработала много денег.

Гражданин согласился, и вскоре с ним связался брокер. Он красочно описал перспективы легко разбогатеть, рассказал о принципах работы и убедил жителя Ачинска пополнить баланс. На счёт личного кабинета поступили первые 100 тысяч рублей. В дальнейшем мужчина под чутким руководством сотрудника платформы инвестировал ещё около 7 миллионов. Более 6 миллионов из них были взяты в кредит, когда гражданин отдыхал на южном курорте. Брокер регулярно созванивался с инвестором по видеосвязи, помогал устанавливать различные программы и оформлять займы.

Через пару недель мужчина осознал, что его обманули и деньги не вернуть. Потерпевший обратился в полицию.

Сотрудники прокуратуры призывают быть бдительными. С начала года жертвой дистанционных мошенников стал 6 551 житель края (+240 за последнюю неделю). Преступники похитили 1,45 миллиарда рублей (+93 миллионов рублей за последнюю неделю).

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры