Регбисты «Красного Яра» на своём поле обыграли казанскую «Стрелу»

Встреча двух лидеров чемпионата России прошла пошла в упорной и равной борьбе.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.06.2024 20:56
0

Читать все комментарии

1343

Казанская «Стрела», безусловно, стала главным открытием нынешнего чемпионата России. Да, эта команда в прошлом году выиграла Кубок России, а в этом – Суперкубок страны. Но в число призёров первенства казанские регбисты ещё попадали. Сейчас предварительный этап приближается к своему завершению, а команда их столицы Татарстана продолжает удерживать первое место. Удержит ли она его, должны показать матчи в Красноярке, в первом из которых казанцы встретились с «Красным Яром».

До этой игры в пассиве «Стрелы» значилось только одно поражение. И надо же – получила она его как раз от «яровцев». 23 сентября прошлого года сибиряки в гостях пересилили только что выигравших Кубок России соперников с результатом 21:20. И вот – новое свидание. Сможет ли новоиспечённый фаворит сезона сдержать конкурентов из Сибири?

«Красный Яр» вышел на игру без двух основных игроков: Богдан Федотко, совершивший грубую ошибку в предыдущей игре против «Енисея-СТМ», вообще не попал в заявку, а Корнелиуса Корффа на позиции полузащитника схватки заменил Хушнуд Сангинов. Эта перестановка стала для гостей полной неожиданностью: наша «девятка» с самого начала заиграла очень инициативно, постоянно создавая партнёрам возможности для атак.

На 8-й минуте остроумно сыграл Джейсон Таумололо: он ногой пробросил себе мяч на ход и, опередив всех, положил первую попытку в матче. Но сама эта атака зародилась благодаря Сангинову: именно он, завладев «дыней», от схватки прошил защитные порядки «Стрелы», чем и создал Джейсону возможность отличиться. Реализация в исполнении того же Таумололо прибавила «Красному Яру» ещё два очка – 7:0.

Через четыре минуты хозяева заработали коридор в пяти метрах от «зачётки» гостей и после его розыгрыша схватка красноярцев буквально разметала оборону соперников. Попытку Даниэля Джордаана наша «десятка» реализовала идеально – 14:0. Дело сделано?

в дальнейшем казанцы показали, что не зря половину сезона провели в турнирной таблице на первом месте. Стартовый натиск «Яра» угас, и гости тут же сократили разрыв в счёте. В дальнейшем кому-либо отдать предпочтение было очень сложно. Пожалуй, только в статических ситуациях красноярцы действовали чуть увереннее соперника. В середине тайма активность хозяев в «раках» позволила им заработать два штрафных, которые уверенно забил Туамалоло – 20:7. Однако последнее слово в первой половине встречи осталось за «Стрелой»: на оперативный простор вырвался Герман Давыдов, которому в нужный момент удалось переправить спортивный снаряд Омари Гриняеву. Реализация в исполнении Якобуса Мараиса подвела итог тайма – 20:14.

Второе «отделение» превратилось в снайперскую дуэль между Таумололо и Мараисом. Дело в том, что после перерыва соперники уже не шли на риск. Да, с обеих сторон были перспективные атаки, но, в целом, соперники предпочитали действовать прагматично. Наверняка в играх с другими командами при назначении штрафных ударов мяч отправлялся бы в аут, а уж там, разыграв коридор, можно было бы и постараться сделать попытку. Но – не в этот раз.

Оба снайпера – красноярский тонганец и казанский южноафриканец – действовали очень просто и без изысков: как только их команда зарабатывала штрафной, тут же следовал удар по воротам. Так они «настреляли» по девять очков.

В целом, второй тайм получился «закрытым». Соперники лишь по разу могли проникнуть в зачётное поле. На 45-й минуте трёхчетвертной «Стрелы» Гриняев уже был готов заземлить кожаную сферу в «городе» сибиряков, но в самый последний момент она выскользнула из его рук. А «яровцы» могли отличиться перед самым финальным свистком: Таумололо точным пасом отправил в прорыв Дилана Смита, и тому удалось накалить обстановку до предела. Но – не более того.

Встреча лидеров завершилась с результатом 29:23. Полученный «Стрелой» бонус за игру в защите позволил ей сохранить лидирующую позицию, на одно очко опережая «Енисей-СТМ». А «Красный Яр» прочно осел на третьем месте.

«Красный Яр» (Красноярск) – «Стрела» (Казань) – 29:23 (20:14)

Попытки: Таумалоло, Дан. Джордаан – Дж. Джордаан, Гриняев;

Реализации: Таумалоло (2) – Мараис (2);

Штрафные: Таумалоло (5) – Мараис (3).

16 июня. Красноярск. Стадион «Красный Яр». 2000 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры