Главу МБУ "СОБИО" подозревают в причастности к хищению 3 млн при благоустройстве набережной в Канске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.06.2024 12:16
0

Читать все комментарии

1337

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя муниципального учреждения Канска. Он подозревается в причастности к хищению примерно 3 миллионов рублей при благоустройстве набережной.

Преступление выявила проверка прокуратуры Красноярского края. Установлено, что в 2023 году муниципальное бюджетное учреждение "Содержание объектов благоустройства и озеленения" заключило контракт с ООО "НБС-Сибирь". Подрядчик должен был преобразить объект "Набережная Кан-Перевоз. Город Канск". Стоимость соглашения составила около 93 миллионов рублей. Деньги были выделены в рамках нацпроекта "Жильё и городская среда".

Компания исполнила свои обязательства не в полном объёме. Жители Канска так и не увидели на набережной обещанных скамеек из брёвен и газона. Помимо этого, отсутствовали ограждения. Несмотря на нарушения условий контракта, руководитель учреждения "Содержание объектов благоустройства и озеленения" подписал акты выполненных работ. Подрядчик получил всю прописанную в соглашении сумму. В результате бюджету Красноярского края и администрации Канска был причинён ущерб почти на 3 миллиона рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий" (пункт "е" части 3 статьи 286 УК РФ). В настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства совершённого преступления. Проведены обыски, изъята вся необходимая документация. Подрядчика проверяют на предмет мошенничества.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры