Футболисты молодёжной команды «Енисей» уступили московскому «Динамо-2»

Проиграв первый тайм, красноярцы не смогли исправить ситуацию после перерыва.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.06.2024 00:29
0

Читать все комментарии

1335

Встречались соперники, находящиеся на разных полюсах таблицы: «Динамо-2» сейчас находится на первом месте, когда как красноярцы с четырьмя очками находятся в самом конце турнирного каравана. В таких матчах лидеры обычно без проблем обыгрывают аутсайдеров.

Так случилось и на этот раз. Хотя уже на второй минуте встречи «Енисей-2» мог вылить на динамовцев ушат холодной воды: в первой же атаке Дмитрий Ташов прострелил вдоль ворот, Максим Исаев попытался с ходу переправить «круглого» в ворота, но тот предательски улетел за лицевую линию в считанных сантиметрах от штанги. Забей красноярцы, и неизвестно как бы в дальнейшем пошла игра.

А она пошла по совсем другому сценарию. После вышеописанного эпизода секундная стрелка ещё не успела сделать по циферблату полный круг, как счёт был открыт. Наш полузащитник Денис Федоренко в безобидной ситуации «подарил» мяч Денису Бокову и тому не составило труда переиграть вратаря Андрея Широкова – 1:0.

Забив гол, динамовцы заиграли очень активно. Пусть до по-настоящему опасных моментов у красноярских ворот дело почти не доходило, но инициатива полностью перешла на сторону хозяев. Только на 38-й минуте «Енисею-2» удалось провести второй опасный выпад, однако голкипер москвичей Курбан Расулов на какую-то долю секунды опередил уже готового нанести точный удар Владислава Луташева.

Во владениях Широкова большую часть первого тайма царило полное спокойствие, и второй гол в наши ворота стал полной неожиданностью. После подачи углового защитник бело-голубых Леон Зайдензаль как из-под земли вырос перед вратарём и головой переправил кожаную сферу в ближний угол – 2:0.

Только после перерыва монотонно-односторонний характер поединка был красноярцами нарушен. Они стали быстрее двигать мяч и старались проводить атаки быстро, без ненужных задержек. Игра переместилась на половину поля «Динамо-2». Могли поразить цель Артём Надольский, Владислав Луташев, Артём Мальфанов, Данила Польшиков. Но вот беда – все угрозы с их стороны отражались защитниками, которые самоотверженно подставлялись под удары.

Не помогло переломить ход матча и удаление в составе хозяев. Единственное, что удалось сделать сибирякам – запереть соперника в штрафной площади. Но вот что удивительно: проведя в наступлении довольно много времени, игроки «Енисея-2» за всю игру не нанесли в створ ворот бело-голубых ни одного (!) опасного удара. Так что результат 2:0 объективно отразил разницу в сегодняшних возможностях соперников.

«Динамо-2» (Москва) – «Енисей-2» (Красноярск) – 2:0 (2:0)

Голы: 1:0 Боков (3). 2:0 Зайдензаль (43).

Предупреждения: Шагиахметов, Ибрагимов, Симонов – Амбросёнок, Польшиков, Ташов, Акимов.

Удаление: Лепский («Динамо-2»).

13 июня. Химки. Стадион «Новогорск-Динамо».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры