Более семисот красноярцев выбрали добровольное социальное страхование

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.06.2024 08:33
0

Читать все комментарии

934

Более 700 жителей Красноярского края вступили в добровольные правоотношения с региональным отделением СФР по обязательному социальному страхованию.

Сделать это могут адвокаты, индивидуальные предприниматели, члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями (нотариусы, занимающиеся частной практикой, и так далее), а также члены семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Согласно правилам, добровольное страхование не предусмотрено для лиц, самостоятельно обеспечивающих себя работой (самозанятых граждан), и лиц, работающих по трудовому договору или договору гражданско-правового характера.

Заявление в отделение СФР о вступлении в такие правоотношения граждане могут подать добровольно на бумажном носителе в клиентскую службу или по почте, а также в электронном виде в личном кабинете страхователя на сайте Социального фонда России.

Уплатив страховые взносы добровольно до 31 декабря этого года, застраховавшие себя лица приобретают право на получение в следующем календарном году страхового обеспечения в виде пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребёнка, ежемесячного пособия по уходу за ребёнком и социального пособия на погребение.

Для получения больничных и пособий в связи с материнством в 2025 году лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию, необходимо уплатить страховые взносы до 31 декабря 2024 года в размере 6 696,22 рубля без учёта районных коэффициентов. В Красноярске, например, стоимость страхового года составляет 8 035,46 рубля, а в Норильске - 12 053,2 рубля.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры