Красноярцы на VIII международных спортивных играх «Дети Азии» завоевали ещё три медали

Программу скалолазания на Играх блистательно завершили сибиряки – два золота в боулдеринге. И оба на счету красноярцев!

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.07.2024 21:31
0

Читать все комментарии

1084

У юношей чемпионом стал Роман Прусаков (на фото), единственный, кому удалось заработать баллы в свой зачет на каждой из трасс. Виктор Скворцов (Москва) – второй, Александр Казаков (УрФО) – третий.

У девушек единственной, кому удалось собрать все «топы», стала Мария Силкина. Серебро досталось Анне Сенник (УрФО), бронза – Алене Зориной (СФО). Отметим, Силкина стала единственной, кто за работал медали во всех трех дисциплинах скалолазания: золото – боулдеринг и скорость, бронза – трудность.

В интервью «Матч ТВ» Мария Силкина свою победу зарифмовала: «Маша сегодня чемпион… Это реальность, а не сон».

В женском боксерском весе до 52 кг оказалось всего 6 спортсменок. И волею жребия красноярка Алина Волошина попала сразу в полуфинал. Против Жамили Болатбеккызы (Казахстан) сибирячка отбоксировала уверенно и в финале встретилась с Чон Юн Ген (КНДР).

Кореянка к этому времени выбила из борьбы золото двоих – москвичку Анастасию Филиппову и узбечку Нилуфар Хамадову.

В первом раунде финала Алина Волошина сполна использовала свое преимущество в росте и склонила голоса судей в свою пользу. Однако в двух следующих активнее была Чон, которой по истечению времени судья на ринге и поднял рука. Алина Волошина – серебро.

Завтра, 6 июля, в последний день Игр борьбу за медали завершат волейбольные поединки. И у красноярцев еще будет награда! Сегодня в мужском полуфинале команда СФО (в ее составе 10 красноярцев) вырвала победу у Казахстана – 3:1 (28:26, 24:26, 25:23, 25:22) и в субботу в финале встретится Беларусью.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры