Женская футбольная команда «Енисей» выбыла из розыгрыша Кубка России

Встреча 1/8 финала против санкт-петербургского «Зенита» завершилась поражением наших девушек с результатом 0:3.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.07.2024 16:29
0

Читать все комментарии

1082

Конечно же, бесспорным фаворитом в этом матче считались петербурженки. Всё-таки они сейчас являются действующими чемпионками страны. В этом году они, правда в турнирной таблице пока находятся на втором месте, но их отставание от ЦСКА составляет всего два очка.

А «Енисей» всё же мог дать бой грозному сопернику. В пользу этого говорили последние удачные результаты команды. К тому же все две недели после победной игры в Рязани красноярки посвятили подготовке к предстоящей кубковой встрече. Ну а вдруг? История знает множество примеров, когда команда, явно уступающая сопернику в классе, убирала с турнирного пути явного лидера. Почему бы и «Енисею» не попытаться совершить маленький спортивный подвиг?

Однако игра началась совсем не так, как рассчитывали хозяйки поля. Уже на 2-й минуте зенитовская нападающая из Коста-Рики Присцилла Шиншилла сумела уйти от Алины Дорофеевой, а Диана Мамедова не успела подстраховать партнёршу. Далее последовал точный удар в дальний угол и на табло загорелись цифры «0:1».

Нельзя сказать, что быстрый гол как-то надломил наших девушек. Они очень плотно играли с соперницами в центре поля, хорошо контролировали мяч и старались как можно быстрее развивать атаки. Такой встречный футбол шёл примерно до 20-й минуты. Только после этого «Зениту» удалось установить контроль над событиями.

Сигналом к наступлению стал дальний выстрел Габриэлы Гживиньской в перекладину. Затем хорошие возможности забить упустили Нелли Коровкина, Екатерина Пантюхина и те же Гживиньска с Шиншиллой. Если бы не уверенная игра нашего вратаря Полины Малаевой, интрига в матче могла бы испариться ещё до перерыва.

Вторая половина также началась с опасных атак гостей, но в обоих случаях Малаева оказалась на высоте. А затем «Енисею» удалось-таки показать зубы в наступлении: Карина Васильева точным пасом вывела на ворота Ольгу Тир, но её попытка поразить цель завершилась неудачей. А через пять минут гостей от больших проблем избавила Юлия Гриченко: Анастасия Абраменко сумела убежать от защитниц, но с её сильнейшим ударом в дальний угол голкипер «Зенита» справилась. Далее активность сибирячек только возрастала, чему поспособствовала замена Ксении Алпатовой на Любовь Овсяникову.

Выход Любови явно освежил нашу игру в нападении. Теперь уже у гостей начали возникать проблемы с выходом со своей половины поля, в то время как красноярки не использовали ещё два момента для того, чтобы сравнять счёт.

У петербургской команды были свои козыри в рукаве. В роли своеобразного «джокера» выступила Кики. Эта футболистка с Гаити, обладающая высочайшей скоростью, раз за разом начала вносить сумятицу в нашу оборону. Несколько её прорывов, правда, успеха не принесли. Но на 73-й минуте именно Кики, как говорят, «сделала игру». Из трудного положения ей удалось переправить кожаную сферу в центр на освободившуюся от опеки Шиншиллу. Та на высокой скорости оторвалась от преследователей и спокойно отправила мяч мимо Малаевой – 0:2.

После второго гола игра сразу успокоилась. Слишком мало времени оставалось «Енисею» для отыгрыша. Тем не менее, сибирячкам удалось создать пару моментов, но удары Мамедовой и Овсяниковой к желаемому результату не привели. Казалось, встреча так и закончится, однако на 3-й компенсированной минуте Кики, получив спортивный снаряд на линии штрафной площади, в падении сумела переправить его в сетку.

Во второй раз в этом сезоне «Енисей» проиграл «Зениту» с результатом 0:3. Однако, справедливости ради стоит отметить, что на один-то гол наши девушки наиграли.

«Енисей» (Красноярск) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 0:3 (0:1)

Голы: 0:1 Шиншилла (2). 0:2 Шиншилла (73). Кики (90).

Предупреждение: Цыбутович («Зенит»).

6 июля. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей». 300 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры