Фирма требует аннулировать результаты торгов на право КРТ рынков "Южный" и "Луч" в Красноярске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.07.2024 12:36
0

Читать все комментарии

1218

В Арбитражный суд края поступил иск о признании недействительным результатов торгов на право комплексного развития территорий рынков "Южный" и "Луч" в Красноярске. Фирма считает, что документация содержала неполную информацию, а начальная стоимость была завышена.

Претензии к аукциону, организованному департаментом градостроительства, возникли у местного ООО "Коопстрой". Заявитель указал на ряд нарушений, которые могут стать основанием для аннулирования результатов торгов. Так, истец убеждён, что в документации указана неполная информация.

"Пункт 17 извещения не содержит указания на опыт участия в строительстве в совокупном объёме не менее 10% от объёма строительства, предусмотренного решением о комплексном развитии территории. То есть фактически не содержит количественный показатель, который подтверждает соответствие участника закупки требованиям части 6 статьи 69 Градостроительного кодекса РФ", - говорится в заявлении.

Другие претензии связаны с отсутствием проекта планировки и сведений о конкретных показателях строительства. Кроме того, фирма назвала начальную цену - 267,3 миллиона рублей - необоснованно высокой. По мнению ООО "Коопстрой", это привело к ограничению конкуренции, так как небольшие и средние организации не могли внести задаток.

Предварительное судебное заседание назначено на 28 августа 2024 года. Также компания оспаривает отказ УФАС по Красноярскому краю рассмотреть аналогичную жалобу на организатора торгов. Заседание по этому делу состоится 14 августа.

Напомним, что победителем аукциона стала фирма "Мегаполис". Договор комплексного развития территорий рынков "Южный" и "Луч" предусматривает строительство около 158 тысяч квадратных метров жилья. Инвестор на собственные средства обязан спроектировать и возвести в новом микрорайоне детский сад на 300 мест. Готовый объект будет передан муниципалитету. Помимо этого, организация должна сформировать участок под школу на 1 280 мест, построить дороги и коммунальную инфраструктуру. Дополнительно победитель отдаст городу 20 благоустроенных помещений для детей-сирот и подготовит в каждом доме по две квартиры, в которых смогут комфортно жить инвалиды-колясочники.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры