Умирающего от рака жителя Ачинска отказываются госпитализировать в онкодиспансер

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.07.2024 15:46
10

Читать все комментарии

7873

Жительница Ачинска пожаловалась на то, что её супруга отказываются госпитализировать в онкодиспансер. Мужчина страдает от сильных болей, но ему пока доступны только малоэффективные в такой ситуации безрецептурные препараты.

Как пишет портал NGS24, проблемы со здоровьем у 62-летнего Юрия начались около 4 месяцев назад. Ачинец обратился к участковому терапевту в связи с болезненными ощущениями в области спины. Врач предположил, что у пациента хондроз, и прописал соответствующее лечение - таблетки, мази, прогревания и массажный коврик. Однако это не помогало, со временем состояние только ухудшалось. Боли были такие сильные, что однажды даже пришлось вызывать скорую помощь. Медики предположили, что причиной недомогания может быть межрёберная невралгия. Новые препараты тоже не дали никакого эффекта.

Истинный диагноз оказался куда страшнее. 30 июня скорая отвезла Юрия в неврологическое отделение Ачинской больницы. Специалист назначил МРТ, чтобы исключить онкологию. 1 июля обследование выявило рак левого лёгкого и метастазы в позвоночнике.

Мужчину направили в местную онкологию. Понимая всю серьёзность ситуации, супруга попросила сразу же дать направление в красноярский диспансер. В ответ она услышала, что сначала необходимо пройти все обследования. Компьютерную томографию и бронхоскопию назначили на 10-11 июля.

Тем временем болезнь всё сильнее сказывалась на ачинце. По словам жены, Юрий буквально угасает на глазах. Направление в Красноярский онкодиспансер всё же выписали, но на 10 июля. Супруга боится, что мужчина может просто не дожить до этой даты. Пара решила переехать к дочери в Красноярск и посетить частного онколога. После бесплатной КТ, подтвердившей диагноз, врач посоветовал сразу идти в регистратуру и просить о госпитализации.

"Я прибегаю туда, а мне девочки в регистратуре отвечают, что не могут его положить, потому что нет мест. При этом они мне говорят: "Вы можете вызвать скорую, и его к нам привезут, тогда мы положим". Я вызываю скорую, но нас везут не в онкоцентр, а в БСМП. Ну в БСМП его осмотрели и отправили домой", - рассказала супруга.

Завтра женщина вновь намерена идти в онкодиспансер, чтобы уговаривать положить Юрия. Пока ачинец пытается снять боль безрецептурными препаратами, такими как кетанов, пенталгин и ибупрофен. Они почти не помогают. Более эффективные обезболивающие станут доступны только после постановки диагноза в онкоцентре.

Комментарии (10)

Гость


07.07.2024 17:31

Стыдно и горько читать про диагностику и лечение с самого начала, "хондроз" лечили, будь он не ладен. Сегодня, ему нужны наркотики для обезболивания при MTS в позвоночнике.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


07.07.2024 20:27

Да, к сожалению, в онкоцентр трудно попасть. Выписали моей тёте препараты химиотерапии и отправили принимать дома, а контроль крови никто не делает, рак поджелудочной. А где у нас высокотехнологические операции, так же можно было прооперировать. С апреля 2024 год поставили диагноз, а так лечили больше  - 7-8 месяцев - остеохондроз. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


07.07.2024 20:48

В прошлом году моего мужа точно также. Сначала это, потом это... а потом в Красноярск. И дотянули, что ничего уже нельзя было сделать. Мне кажется они специально так делают, чтобы люди умирали, недождавшись помощи. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


07.07.2024 23:45

Та же история с моей тётей в Нижнем Новгороде. Неоперабельный рак, но чтобы начать химию, надо ещё 100 500 анализов сдать, и каждый ждать сначала 2 недели в очереди, потом 2 недели выполнения. Диагноз был в марте. Химию начали 10 июня.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


08.07.2024 10:22

В Петербурге так же. Масса непонятных обследований, чтоб тебя просто взяли на комиссию. Ближайшая запись к врачу чуть ли не через месяц. Сплошные мытарства. При этом рассказывают в СМИ, как далеко мы продвинулись в лечении этой болезни. Ты доживи до лечения сначала.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

id18140413


08.07.2024 12:10

Даже такой лупень в медицине как я, знает, что продолжительные боли в спине симптомы рака! Кстати, моего отца выписали из больницы в Ачинске, чтобы не портить статистику. Умирал дома от рака.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


08.07.2024 14:22

А Тельавив же хвастал? что своих не бросает

Статистика ВОЗ по смертности от рака в его год: Дания 3,2-й труп, ФРГ 7-й, Австрия 3,5-й, РБ РФ 7-й, балты 4,2-4,5-й, Литва 5-й (20% от всех), Иордания 7-й, Израиль 3-й

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


08.07.2024 15:21

Что вообще происходит в медицине? Ни врачей, ни лекарств, ни лечения. Хоть ложись, да помирай. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


09.07.2024 21:14

Также угробили отчима. Ему было всего 42 года. Наше Ачинское ЦРБ просто "великолепно"

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


10.07.2024 23:06

Мою маму лечили от инсульта, а оказалось - рак головного мозга. Поставили бы сразу правильный диагноз, была бы щас жива.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры