В Красноярском крае пенсионеру грозит до 8 лет за незаконное хранение оружия, патронов и пороха

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.07.2024 13:09
3

Читать все комментарии

1042

В Шарыповском округе Красноярского края полицейские нашли у пенсионера оружие, патроны и порох. Всё это досталось мужчине от отца и хранилось незаконно.

Стражи порядка провели обыски в 2 домах жителя деревни Александровка 1956 года рождения. Были обнаружены две металлические банки с порохом общей массой около 300 грамм, гладкоствольное ружьё, мелкокалиберная винтовка и патроны. Разрешительные документы у хозяина отсутствовали.

Гражданин пояснил, что оружие и всё остальное достались ему от отца. Однако подозреваемый не стал оформлять официальные бумаги на владение.

По данному факту возбуждены уголовные дела (часть 1 статьи 222, часть 1 статьи 222.1 УК РФ). Ранее не судимому пенсионеру грозит до 8 лет лишения свободы. Также в отношении мужчины составлен административный протокол (статья 20.10 КоАП РФ).

Комментарии (3)

А на каком основании проводились обыски? Без санкции прокурора нельзя. У меня по доносу гомика в гараж хотели заглянуть, спросил- где санкция?. Нет.. Взял топор, сказал- кто через порог- зарублю.  5 минут полаялись на потребу зрителям и уехали они несолоно хлебавши. Так что пенсионер имел все основания не пускать чужих в дом.  А посадят старика- вот и раскрытие дела - для полиции плюс. У меня дома капсюль лежит от ружья охотничьего от отца- пусть приедут, отдам.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


07.07.2024 14:22

Сейчас они могут всё, уловок юридических много и санкции не нужны.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


07.07.2024 20:39

Согласен, но зачем с такой силой борьба с религий? Без веры в Бога русский народ не жил, и это его спасало, в отличие от Европы. А сейчас меня привлекали за крёстное знамение вне храма. Сказал задержавший - статья Терроризм, расследую, буду судить, дам срок 15 лет строгого А мне за 80 Глупо. Хотя видел (на молве), что логотип Единой России 666. Может, поэтому? Ваше мнение 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры