В магазине Familia красноярцу не продали футболку за 279 рублей, указанные в ценнике

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.07.2024 10:27
0

Читать все комментарии

1337

Красноярец нашёл дешёвую футболку, но не смог купить её. Продавец сказал, что на ценнике была указана стоимость носков.

Инцидент произошёл в магазине Familia, который работает в ТРЦ "Планета". Житель краевой столицы присмотрел там себе футболку. Красный ценник сообщал о том, что изделие стоит всего 279 рублей. Однако на кассе пробивать товар за такую сумму отказались. Продавец сказал, что футболка стоит 3 999 рублей, а 279 рублей - это ценник на носки.

Работник оторвал и выкинул красную бумажку с неверными сведениями. Покупатель попросил вернуть её на место. Мужчина снял на видео факт нарушения и обратился в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Специалисты объясняют, что ценник в организации торговли является публичной офертой. Он содержит существенное условие договора - стоимость. Продавец обязан продать товар именно по той цене, которая указана.

ООО "Максима групп" (владелец Familia) объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в части доведения до потребителей информации о цене.

В ведомстве отмечают, что подобные ситуации происходят очень часто. В каждом случае специалисты Управления Роспотребнадзора проводят индивидуальную работу и принимают необходимые меры.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры