В Красноярске иностранцы пытались дать взятку полицейскому, чтобы получить гражданство

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.07.2024 14:28
3

Читать все комментарии

1267

В Красноярске двое иностранцев хотели подкупить врио начальника отдела полиции. Злоумышленники предложили отремонтировать кабинеты за решение вопроса с принятием присяги.

Как рассказали следователи, уроженец другого государства уже несколько раз пытался получить гражданство России. Однако мужчина не знал русского языка, поэтому получал отказы. Своей бедой иностранец поделился с земляком. Приятели посоветовались и решили дать взятку врио начальника отдела районной полиции Красноярска.

5 июля один из злоумышленников пришёл на приём к стражу порядка. Действуя согласно плану, он предложил отремонтировать служебные кабинеты за помощь в принятии присяги гражданина РФ без проверки знаний русского языка. Стоимость обещанных работ составляла около 250 тысяч рублей. Полицейский отказался.

В тот же день иностранцев задержали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Покушение на дачу взятки" (часть 3 статьи 30, пункты "а", "б" части 4 статьи 291 УК РФ). Решается вопрос об избрании меры пресечения. Правоохранители продолжают выяснять все обстоятельства случившегося.

Комментарии (3)

У них взятка- норма жизни. Другой менталитет 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

В  1970-м году был в командировке во Фрунзе (сейчас Бишкек). Удивило, что местные в разговоре интересуются вопросами нашей жизни и всегда спрашивают - за что сколько  "на лапу" давать. Оказалось - они даже не представляют, как без взятки решить что. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


07.07.2024 07:53

Молодец. Побольше бы таких Аниськиных, и не было бы бардака.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры