Регбисты «Красного Яра» на своём поле проиграли московскому «Динамо»

Красноярцы не смогли выиграть чрезвычайно важный для себя матч и завершили первый этап чемпионата России на третьем месте.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.07.2024 20:54
0

Читать все комментарии

1067

Перегорели. Наверное, так можно оценить игру левобережной дружины против московского клуба. С самого начала встречи гости выглядели более нацеленными на положительный результат и выжали из сложившейся турнирной ситуации максимум. Было известно – для того, чтобы сохранить за собой в «регулярке» второе место, «Красному Яру» необходимо было побеждать. Исходя из этого, все предполагали увидеть мощный стартовый штурм сибиряков.

Однако бело-голубые оказались к нему готовы. Они не только выстроили надёжные оборонительные редуты, но и при случае проводили острые контратаки. Первая же из них завершилась точным ударом Лейтона Экстина со штрафного. Оказавшись в роли проигрывающих, красноярцы бросились в атаку и на 16-й минуте Валерию Морозову удалось «просочиться» в зачётное поле соперников. Впрочем, счёт 5:3 держался не долго.

Уже через три минуты гости вновь захватили лидерство: попытку Евгения Мишечкина точной реализацией закрепил Экстин – 5:10. К сожалению, при попытке прервать эту результативную атаку, травму получил главный снайпер «Красного Яра» Джейсон Таумололо и был вынужден досрочно покинуть поле. Без своего основного полузащитника нашим игрокам пришлось заново находить игровое взаимодействие.

Основные события на поле развернулись во втором тайме. Хозяевам на какой-то период удалось захватить инициативу. Принесла плоды тактическая перестановка: полузащитник схватки Хушнуд Сангинов перешёл позицию крайнего трёхчетвертного, а его место занял Корнелиус Корфф. На 56-й и 62-й минутах Сангинову удалось дважды «посадить» «дыню» в «городе» москвичей. Корнелиус забил одну из реализаций и перевес красноярцев приобрёл вполне осязаемые очертания – 17:10.

К сожалению, выдержать взятый темп наши парни не смогли. Одного желания победить оказалось мало: слишком уж много ошибок совершили сибиряки, не сумев результативно завершить несколько очень перспективных атак. А динамовцы, пережив всплеск активности оппонентов снова взяли ситуацию под свой контроль, и концовка матча прошла под их диктовку.

За 12 минут до финального свистка долгое наступление «Динамо» завершилось точным ударом Экстина на противоположный фланг и Александру Колеву, несмотря на противодействие Буркуталы Тойчуева, удалось сократить отставание. Затем мощную силовую атаку завершил Филлип Краузе. В обоих случаях при исполнении реализаций Экстин был точен. А итог встрече подвёл удар московского южноафриканца со штрафного – 17:27. Оставшееся время «зелёные» провели в атаке, но ничего изменить уже не смогли.

В августе пройдут четвертьфинальные матчи чемпионата России. На этой стадии «Красный Яр» сыграет с новокузнецким «Металлургом». Другой красноярский клуб – «Енисей-СТМ» – встретится с командой «ВВА-Подмосковье» из Монино.

«Красный Яр» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 17:27 (5:10)

Попытки: Морозов, Сангинов (2) – Мишечкин, Колев, Краузе;

Реализации: Корфф – Экстин (3);

Штрафные: нет – Экстин (2);

7 июля. Красноярск. Стадион «Красный Яр». 2000 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры