В Красноярске прошел этап Кубка России и всероссийские соревнования по триатлону

Такого триатлонного ажиотажа, какой наблюдался в Татышев-парке в минувшую субботу, в Красноярском крае еще не было – впервые на старты вышли 304 спортсмена!

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.07.2024 13:20
0

Читать все комментарии

1066

И «виною» тому – отбор участников 15-17 лет на финал XII летней Спартакиады учащихся России, который в августе пройдет в Пензенской области. Только в этом возрасте стартовало около 100 участников.

У юношей победил москвич Тимофей Аржаных. Лучшим из красноярцев стал Роман Гизатулин, занявший 16-е место. По итогам двух стартов (первый был в Череповце) он точно отобрался на финал.

У девушек москвички и вовсе оккупировали весь пьедестал. Красноярки Дарья Туледова и Александра Минина финишировали в четвертом десятке.

Не оказалось красноярцев и на пьедестале этапа Кубка России. В женских соревнованиях дистанцию (плавание 0,5 км + велогонка 13 км + бег 3,5 км) быстрее всех преодолела Каролина Лисицкая (Пензенская область). Красноярка Светлана Чижикова отстала в плавании (10 место), на велогонке показала только 9 время, беговой этап, правда, п 2 результат, заняв в итоге 6 место. Лучшим из красноярцев в мужской кубковой гонке стал Александр Титов – 10 место.

Почетным гостем спортивного праздника был легендарный триатлет, единственный российский чемпион мира, двукратный обладатель Кубка мира Дмитрий Гааг. Призовой фонд триатлонного форума тоже впечатлил участников, на кону стояли 336000 рублей. За что федерация триатлона Красноярского края благодарит АО КБ «Зенит», семейное хозяйство Вербицких, ресторан «Изба», магазины «Лапландия», «Swimmarket», Владимира Алябьева, команду «А+sport».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры