В Красноярске усилили патрулирование мест, где запрещено купание

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.07.2024 14:01
1

Читать все комментарии

923

Власти Красноярска усилили патрулирование мест, где действует запрет на купание. Такое решение было принято на сегодняшнем совещании.

С начала лета на водных объектах столицы региона произошло уже несколько трагедий. Среди утонувших - двое подростков. В связи со сложившейся ситуацией администрация Красноярска провела совещание по усилению рейдовых мероприятий. Его участниками стали сотрудники мэрии, муниципальных учреждений, полиции, Росгвардии и МЧС. Сейчас в городе насчитывается более 50 территорий, где запрещено купаться. Установлено свыше 220 соответствующих знаков (озеро-парк "Октябрьский", остров Молокова, Абаканская протока, водоём в Песчанке и другие объекты).

Вода в таких местах не проверена специалистами. В ней могут содержаться болезнетворные микроорганизмы. Также опасность представляют течения, неочищенное дно и другие факторы. Однако это не останавливает красноярцев. В жаркую погоду люди нарушают запрет и заходят в воду, рискуя жизнью.

Стражи порядка регулярно организуют профилактические рейды. С горожанами проводятся беседы, в отношении купающихся составляются административные протоколы. Только за минувшую неделю состоялось более 60 таких мероприятий. Особое внимание уделяется водоёмам острова Татышев.

Для повышения эффективности межведомственного взаимодействия участники совещания приняли специальный алгоритм обеспечения общественного порядка возле рек и озёр. Он позволит максимально быстро обмениваться оперативной информацией и уменьшить время реагирования на чрезвычайные ситуации. Рейды решено усилить. Будет проведена дополнительная ревизия работоспособности систем видеонаблюдения у водных объектов. Кроме того, управлению образования поручено провести профилактическую работу с родителями, в том числе с помощью классных чатов.

"Рейды и видеомониторинг обстановки - это только одна сторона профилактики. Большое значение имеет сознательность красноярцев и внимание родителей к своим детям, разговоры с ними об опасности купания в неположенных местах, о правилах поведения на воде", - отметил первый заместитель главы города Алексей Шувалов.

За купание в запрещённых местах предусмотрено наказание в виде штрафа. Для граждан размер взыскания составляет от 500 до 3 000 рублей, для должностных лиц - от 5 до 10 тысяч, для юридических - от 20 до 30 тысяч.​

Ранее о проблеме нехватки официальных пляжей высказалась красноярская урбанистка Мария Быстрова. Она назвала причину дефицита разрешённых мест для купания.

Комментарии (1)

Ехали с Женой из Академгородка, вниз и налево. Хотели чистотела нарвать. Кругом полиция, торможу - бегут к машине. Я газу и от них дальше. Чудом спрятались, нарвали, не удалось им нам помешать. Стыдно, нам за 80, гоняют зачем??? Лучше бы преступников и маньяков ловили - вот они на людей бросаются. Вчера чудом спасся. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры