Во время первого сезона в летних лагеря отдохнули 700 юных спортсменов

Ежегодно главным управлением по физической культуре, спорту и туризму организуется летняя оздоровительная кампания в детских лагерях «Лесной», «Космос» и «Сосновый Бор».

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.07.2024 10:02
0

Читать все комментарии

1082

В этом году в детских лагерях отдохнут более 2000 детей. Главной задачей летней оздоровительной кампании является отдых детей, их качественный досуг и участие в спортивных и культурных мероприятиях.

«Летний оздоровительный отдых является одной из важных составляющих развития в любом виде спорта. Он направлен не только на укрепление здоровья подрастающего поколения, но и на достижение положительной динамики тренировочного процесса», – говорит руководитель Красспорта Максим Орешников.

Первый сезон летнего отдыха уже завершился. 700 детей из спортивных школ и спортивных школ олимпийского резерва, координируемых Красспортом, отдохнули в оздоровительных лагерях. Для детей были организованы физкультурно-оздоровительные мероприятия для подготовки к новому спортивному сезону. Кроме этого, ребята принимали участие в танцевальных, культурно-массовых мероприятиях, дискотеках, коллективных играх на открытом воздухе.

В лагерях созданы условия для занятия различными видами спорта. Например, настольным теннисом ребята занимаются на свежем воздухе, на большом футбольном играют не только в футбол и регби, но и в русскую лапту. На территории лагерей также имеются площадки для игры в волейбол, гимнастические городки и места для прыжков в длину.

Помимо этого, в программу были включены мероприятия в рамках программ «Орлята России», летней смены «Время первых!», воспитательной работы «Движение первых», а также уроки основ финансовой грамотности.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры