Красноярские автоинспекторы дали советы водителям, которые совершают поездки в жару

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.06.2024 15:09
0

Читать все комментарии

1868

Красноярцы уже несколько дней изнывают от жары. Автоинспекторы решили дать несколько советов водителям, которым приходится сидеть за рулём в период зноя.

Прежде всего автомобилистам нужно обратить внимание на своё самочувствие. Особенно осторожными в жару следует быть пожилым гражданам и лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как показывают исследования, перегревшийся водитель опасен не меньше пьяного. Увеличивается время реакции, падает острота зрения и концентрация. В таком случае следует немедленно охладиться. Пейте побольше воды и не забывайте употреблять прописанные лекарства. Если вы плохо себя чувствуете, лучше вообще откажитесь от поездки.

Перед началом движения необходимо опустить стёкла, чтобы проветрить салон. Только потом можно включать кондиционер. Не паркуйте транспортное средство на солнце. Нелишним будет использовать отражающие шторки на стёклах, особенно на лобовом. Ни в коем случае не оставляйте детей и животных одних в машине.

Заправлять полный бак в такую погоду опасно. Из-за увеличения давления горючее может выдавливаться через вентиляционный клапан. Следите за скоростью и будьте очень внимательны при манёврах. Яркое солнце и отблеск от встречного потока способны ослепить водителя.

Ранее рекомендации, как безопасно перенести летний зной, опубликовала мэрия Красноярска. Однако в ближайшие дни они будут неактуальными - в город придёт похолодание.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры