В Дивногорске парень помог телефонным мошенникам похитить у пенсионеров 1,27 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.06.2024 11:47
0

Читать все комментарии

1201

Телефонные мошенники обманули трёх пенсионеров из Дивногорска на 1,27 миллиона рублей. Курьеру, забиравшему деньги, грозит до 6 лет колонии.

5 марта 2024 года 80-летняя женщина получила звонок от неизвестного. Мужчина представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что дочь гражданки стала виновницей серьёзного ДТП с пострадавшими. Чтобы избежать возбуждения уголовного дела, требовалось заплатить. Пенсионерка поверила собеседнику и собрала все свои сбережения - 300 тысяч рублей. Деньги жительница Дивногорска отдала приехавшему курьеру.

Только после этого старушка решила связаться с дочкой. Оказалось, что никакой аварии не было. Женщина поняла, что стала жертвой аферистов, и обратилась за помощью в полицию.

Личность посыльного была установлена. Им оказался ранее не судимый местный житель 2000 года рождения. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Выяснилось, что парень нашёл криминальную работу в интернете. Он поучаствовал в обмане ещё 2 пенсионеров. Схема была та же. У 87-летнего мужчины курьер забрал 500 тысяч рублей, а 94-летняя бабушка лишилась 470 тысяч.

Полученные средства молодой человек перевёл организаторам преступлений через банкомат. За свои услуги парень получил 65 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 3 статьи 159 УК РФ). Материалы уже находятся в суде. Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры