В Манском районе глава хозяйства и её брат похитили субсидию на строительство домов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.06.2024 09:47
0

Читать все комментарии

2030

В Манском районе Красноярского края окончено расследование уголовного дела о хищении субсидии, выделенной на строительство домов. Сумма ущерба составила более 2 миллионов рублей.

На скамье подсудимых окажутся индивидуальная предпринимательница, возглавляющая крестьянское (фермерское) хозяйство, и её брат. Афера началась в 2018 году. Женщина заключила с Министерством сельского хозяйства и торговли Красноярского края соглашение о субсидировании строительства 2 домов в деревне Новогеоргиевка Манского района. Жильё должно было предоставляться по договорам найма местным или гражданам, изъявившим желание переехать туда для работы.

Далее предпринимательница наняла родного брата. Были заключены договоры подряда на строительство общей стоимостью 8 миллионов рублей. С апреля по июль 2019 года родственники предоставили в Минсельхоз акты приёмки выполненных работ и справки о понесённых затратах. Документы содержали недостоверные сведения. На самом деле дома не были готовы. С помощью фиктивных бумаг злоумышленники получили из краевого бюджета субсидию и потратили её по своему усмотрению. Сумма ущерба превысила 2,3 миллиона рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 4 статьи 159 УК РФ). Обязательства по строительству до сих пор не выполнены. В настоящее время расследование завершено. Материалы с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлены в Манский районный суд для рассмотрения по существу. Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры