Женские молодёжные команды «Енисей» и «Звезда-2005» сыграли вничью

Обе команды покинули игровое поле, не сумев распечатать ворота.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.06.2024 15:31
0

Читать все комментарии

1027

Большое влияние на игру «Енисея-м» оказало отсутствие Анны Шелохвостовой. Без своего лидера красноярская команда потеряла, как минимум, треть своего атакующего потенциала. Тактическая модель сибирячек сильно сузилась: все надежды на взятие ворот возлагались на Дарью Плужник, когда как все остальные должны были подносить ей снаряды. Но – не получилось. Гостьи очень внимательно следили за действиями нашей лучшей нападающей и лишили её свободы действий. В конце концов, на 75-й минуте Дарья была заменена.

Первый тайм прошёл при некотором игровом перевесе «Енисея-м». После небольшой разведки, наши футболистки сумели организовать наступление на ворота соперниц. На 16-й минуте прекрасный шанс отличиться упустила Екатерина Жудина, однако завершающий удар метров с шести ей явно не удался. Далее проблемы голкиперу пермской команды старались создать Анна Алтухова, Вероника Белоногова и Кристина Бакшеева. В одном из эпизодов Плужник в штрафной площади попыталась «накрутить» сразу трёх защитниц, и это ей почти удалось. Казалось, гол назревает.

Однако чем меньше оставалось времени до перерыва, тем больше спадала активность хозяек. А под занавес тайма «Енисей-м» вообще мог оказаться в роли догоняющего. Наш вратарь Ксения Сергиенко затеяла розыгрыш мяча с Белоноговой, последовала потеря и нападающая «Звезды-2005-м» Анна Горшкова оказалась перед голкипером в полном одиночестве. К счастью, кожаная сфера после её удара улетела за пределы поля.

Надежды на то, что уж во второй части матча краснояркам удастся пересилить неуступчивых гостей, теплились минут двадцать. После одного из угловых Алтухова едва не поразила цель кручёным ударом, но угодила в перекладину. Ещё один хороший момент не использовала Софья Шванёва. Вот, собственно, всё, что создал «Енисей-м» во втором тайме.

Гостьи же, в рядах которых выделялись Анна Горшкова, Ленара Нургалиева и Ксения Неклюдова уверенно контролировали ход игры и создали несколько напряжённых ситуаций у ворот Сергиенко. Но забитых голов главный арбитр матча Кристина Душкова так и не зафиксировала.

«Енисей-м» (Красноярск) – «Звезда-2005-м» (Пермь) – 0:0 (0:0)

Предупреждения: Шадрина – Неклюдова.

23 июня. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры