Регбисты «Енисея-СТМ» на домашней арене разгромили московскую «Славу»

Красноярцы занесли в «город» соперников девять попыток.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.06.2024 19:20
0

Читать все комментарии

1247

Наверное, никто из собравшихся на стадионе «Авангард» зрителей не сомневался в победе «Енисея-СТМ». Во-первых, в гости пожаловал один из аутсайдеров чемпионата России. «Слава» хотя и показывает весьма качественное регби, пока всё же не может конкурировать с лидерами. Можно вспомнить, что три недели назад красноярцы в Москве обыграли «славян» в четвертьфинале Кубка страны 59:7. А во-вторых, хозяевам необходимо было реабилитироваться после провала в Новокузнецке.

Наверное, из-за этого главный тренер «Енисея-СТМ» Александр Первухин выпустил на поле, за редким исключением, свой сильнейший состав. В отличие от хозяев, тренеры «Славы» по сравнению с предыдущим матчем наоборот, оправили в бой сразу 13 (!) новых игроков. Очевидно, такие серьёзные перемены у соперника несколько озадачили регбистов «тяжёлой машины» и в первом тайме они не только играли сами, но и давали это делать сопернику.

Уже в первую четверть часа хукер «Енисея-СТМ» Франсуа Эстерхейзен дважды погостил в «городе» москвичей. Рамиль Гайсин забил одну реализацию, и сибиряки повели 12:0. Казалось, односторонний ход поединка, наметившийся на первых минутах, получит своё продолжение. Но наряду с мощными атакующими действиями красноярцы довольно безалаберно играли в защите.

После розыгрыша коридора Владислав Лесников неожиданно для всех преодолел линию преимущества и его прорыв поддержал Игорь Абрамов. Ян Баженов уверенно реализовал попытку – 12:7. Затем на трудовой занос Франсуа Кляйнханса гости ответили скоростной контратакой, которую завершил Глеб Фарков – 19:12. Однако в дальнейшем «Енисей-СТМ» вольностей в обороне уже не допускал.

Обрушившись на соперника всей мощью, сибиряки начали делать один занос за другим. Из всех результативных действий в первом тайме наиболее запомнилось одно, на 39-й минуте. Красноярцы заработали штрафной удар на половине поля «Славы». Москвичи ожидали увидеть очередной удар Гайсина в аут, но наш полузащитник буквально «порвал шаблон»: Рамиль ногой отправил «дыню» на противоположный фланг, где её уже поджидал Давит Месхи. Обыграть двоих защитников нашему скоростному трёхчетвертному не составило никакого труда, и на перерыв соперники ушли с результатом 36:12.

Нечто подобное можно было наблюдать и на 50-й минуте. После очередного «рака» Алексей Щербань не стал искать лишние игровые ходы, а повесил над зачётным полем москвичей невысокую «свечу». Пока столичные регбисты разбирались, что к чему, забежавший туда Гайсин поймал мяч и спокойно заземлил его.

Игроки «Славы» всё же постарались разорвать прессинг «Енисея-СТМ». Они стали как можно быстрее разыгрывать мяч при свободных и штрафных ударах. Порой москвичам удавалось перейти на половину поля хозяев, но к «городу» их уже не пускали. А итог матчу подвёл впечатляющий рывок Константина Узунова метров на сорок. Тимур Маслов мастерски исполнил реализацию и всё закончилось при счёте 57:12.

Эта победа позволила обойти в турнирной таблице казанскую «Стрелу». Окончательно судьба первого места в регулярном чемпионате решится 30 июня, в очной встрече «Енисея-СТМ» с дружиной из столицы Татарстана.

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «Слава» (Москва) – 57:12 (36:12)

Попытки: Эстерхейзен (2), Месхи (2), Кляйнханс, Макаренко, Гайсин, Пельцер, Узунов – Абрамов, Фарков;

Реализации: Гайсин (5), Маслов – Баженов.

23 июня. Красноярск. Стадион «Авангард». 1800 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры