В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту ДТП с 4 погибшими иностранцами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.06.2024 14:20
0

Читать все комментарии

2183

Полиция возбудила уголовное дело в отношении водителя, ставшего виновником смертельного ДТП на трассе в Боготольском районе. Авария унесла жизни 4 человек.

Напомним, что трагедия случилась около 5:00 19 июня на 565 километре автодороги Р-255 "Сибирь". Минивэн Toyota Estima двигался от Красноярска в сторону города Кемерово. Водитель вёз 8 иностранных граждан. Транспортное средство выехало на встречную полосу и столкнулось с машиной ГАЗ, которой управлял 61-летний мужчина.

Четверо пассажиров Toyota погибли на месте. Это мужчины в возрасте от 23 до 39 лет. Ещё двое иностранцев (39, 56 лет) и водитель минивэна получили травмы. Шофёр автомобиля ГАЗ не пострадал.

Предварительно установлено, что перевозка осуществлялась нелегально. Число пассажиров Toyota Estima превышало количество предусмотренных мест. Кроме того, граждане не были пристёгнуты ремнями безопасности.

В отношении водителя иномарки 1988 года рождения возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" (часть 5 статьи 264 УК РФ). Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

На месте происшествия работают специализированная следственно-оперативная группа и криминальная лаборатория ГУ МВД России по Красноярскому краю. Стражи порядка выясняют все обстоятельства случившегося. На данном участке организовано реверсивное движение.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры