«Красный Яр» уверенно переиграл «ВВА-Подмосковье»

За исключением короткого отрезка в первом тайме, красноярская команда уверенно контролировала ход матча и добилась бонусной победы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.06.2024 21:26
0

Читать все комментарии

1065

Безусловным фаворитом матча перед стартовым свистком выглядел «Красный Яр». К сожалению, монинцы сейчас переживают трудные времена и в данный момент в турнирной таблице расположились на предпоследнем месте. А ведь относительно недавно встречи между этими соперниками были настоящим украшением чемпионата. К тому же, всего два года назад «ВВА-Подмосковье» завершила чемпионат страны на 3-м месте. Но финансовые проблемы могут обрушиться на любой, даже самый именитый клуб.

Подтверждая свои серьёзные намерения, красноярцы уже на 6-й минуте провели первую результативную атаку. Джейсон Таумололо прорезал защитный вал «военлётов» и снабдил «дыней» Корнелиуса Корффа. Южноафриканец аккуратно уложил мяч в зачётке соперников, а тонганец забил реализацию. Тут нужно отметить, что Джейсон в Монино провёл феноменальный матч, не только уверенно пробив все реализации и прибавил к ним одну попытку.

Но после бурного начала «яровцам» пришлось спуститься с небес на землю и на долгое время осесть в обороне. Подмосковные регбисты «вспыхнули» и обрушились на гостей из Красноярска со всей своей яростью. Минуты шли, а вся игра шла на половине поля гостей. Хозяева умело чередовали мощные удары схваткой с быстрым выводом мяча в веер, и порой становилось тревожно: сможет ли «Красный Яр» сдержать эти бесконечные атаки?

Сдержал. И не только сдержал, но и увеличил свой перевес. После выигранного коридора фулбек подмосковной команды Ислам Абдулкадиров ошибся в передаче, и Этьенн Тальярд, завладев спортивным снарядом, легко оторвавшись от преследователей, заземлил кожаный предмет в «городе» «лётчиков» – 14:0.

Несмотря на эту неудачу, игра «ВВА-Подмосковья» произвела сильное впечатление. Как будто вернулись те времена, когда именно веером монинцы играючи разрывали оборону любого соперника. Но, к нашему счастью, не в этот раз.

Интрига умерла в самом начале второго тайма. Хозяева постарались было вновь заиграть активно, но нарвались на острую контратаку. Таумололо пропнул мяч вперёд на выход Хушнуду Сангинову, но в отчаянной попытке спасти ситуацию Даниил Крылаткин нарушил правила. Наказание было суровым: Даниил увидел перед собой жёлтую карточку и отправился «отдыхать» на десять минут, а в пользу «Красного Яра» была засчитана штрафная попытка – 21:0.

Понятно, что в меньшинстве у «ВВА-Подмосковья» было мало шансов перевернуть игру, и красноярцы полностью захватили инициативу. Причём речи о каком-то запредельном доминировании гостей не шло: сибиряки, действуя очень спокойно и рассудительно, регулярно наказывали хозяев за ошибки. Любопытная деталь: все остальные попытки, кроме одной, были совершены по центру зачётного поля.

Лишь в самом конце капитан «ВВА-Подмосковья» Кирилл Панарин увёл свою команду от «сухого» поражения. Но «Красному Яру» хватило времени, чтобы смастерить очередной шедевр: Таумололо, Тойчуев и Сангинов разыграли такую быструю комбинацию, что игроки в красной форме только наблюдали за тем, как последний без какого-либо сопротивления укладывал последнюю попытку в матче.

Итог встречи для хозяев поля оказался неутешительным – 5:49. «Красный Яр» одержал очередную бонусную победу и поднялся в турнирной таблице на 2-е место.

«ВВА-Подмосковье» (Монино) – «Красный Яр» (Красноярск) – 5:49 (0:14)

Попытки: Панарин – Сангинов (2), Корфф, Тальярд, Цейцин, Таумалоло, штрафная;

Реализации: нет – Таумалоло 6, штрафная.

23 июня. Монино. Стадион ВВА им. Гагарина.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры