Красноярец после освобождения из колонии 2 года вымогал деньги у пожилой матери

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.06.2024 10:57
2

Читать все комментарии

1004

В Красноярске бывший заключённый рискует снова оказаться в местах не столь отдалённых. Мужчина после освобождения долгое время вымогал деньги у своей пожилой матери.

Житель столицы региона в 2021 году вернулся из колонии, где отбывал наказание за совершённое преступление. Испытывая финансовые трудности, гражданин стал периодически приезжать к матери и требовать у неё деньги. Пенсионерка 1945 года рождения боялась сына-уголовника. Желая обезопасить себя и дочь, женщина передавала отпрыску различные суммы. Когда средств не хватало, потерпевшая оформляла кредиты и закладывала в ломбард золотые украшения.

Только осенью прошлого года старушка решила обратиться за помощью в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело о вымогательстве (часть 2 статьи 163 УК РФ). Установлено, что с сентября 2021-го по октябрь 2023-го пенсионерка отдала сыну более 650 тысяч рублей.

Фигуранту 1976 года рождения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит до 7 лет лишения свободы. В настоящее время расследование завершено, скоро состоится суд.

Комментарии (2)

На то и мать, чтоб сына до смерти содержать  Вопрос - от кого сын-то, кто отец?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А у нас в семье была такая ситуация .

Преподаватель КрасГАУ Kюба Кураш (её уже нет) ) собиралась на работу. А ребёнок Паша очень хотел выпить, денег родители не давали, и он, чтобы отобрать у матери золотое кольцо, покусал её. Руки прокусил через куртку, но кольцо отобрал и пропил. Мать Паши с родителями пришли к нам в гости, жалуются на жизнь. Она покусы на руке показывает- все 32 зуба отпечатались, хуже собаки. Это я тут же изложил на личную связь по компьютеру начальнику милиции края генералу Александру Владимировичу Горовому. Через три дня мне звонок- пригласил меня с женой участковый Владимир Карлович Мор, показал мне объяснительную Паши. Там он писал про его трогательную заботу о маме и бабушке с дедушкой, его трудах, как единственного кормильца и поильца семьи, жаловался на мать, которая пыталась пропить купленное им на свадьбу кольцо.

Читаешь – аж слёзы на глазах – такой мальчик хороший и родители – пьяницы. Потом был суд, Паше присудили штраф 6 000 рублей. Деньги родители дали, 5000 донёс, 1000 пропил. В конце концов штраф отдали, только непонятно, кто кого наказал. 23.05.09 Паша вбежал домой в истерике с криком: «Мою Машу (жену) чичмеки захватили в заложники, затащили в машину и пытают. Срочно требуют выкуп – 1500 рублей. Не отдам - изнасилуют все скопом а потом запытают насмерть». Делать нечего – полпенсии отдали. Тут же Паша пришёл с переговоров пьяный.

Недавно опять задержали, пришёл расстроенный, потребовал у мамы денег на такси, посетить жену, живущую на правом берегу. Не хотела давать, разбил её телефон, но деньги вырвал. Ходит по квартире с ножом, пальцы веером, кричит: «Да я на зоне срок тянул, никого не боюсь, всех зарежу». И пытается изловить маленькую бабушкину дворняжку, чтобы расчленить её для демонстрации своей крутости.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры