В Красноярске пенсионеру, переехавшему 11-летнюю велосипедистку, запретили водить машину

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.07.2024 13:10
1

Читать все комментарии

1280

В Красноярске суд запретил пенсионеру управлять автомобилем после ДТП, в котором серьёзно пострадала школьница. Мужчина сбил девочку и переехал её.

Авария произошла вечером 25 июня во дворе дома №23 на улице 9 Мая. 11-летняя девочка каталась на велосипеде и выехала на дорогу из-за припаркованных машин. Водитель автомобиля Lada не успел среагировать на неожиданное появление ребёнка. Легковушка сбила несовершеннолетнюю. Шофёр остановился не сразу, в результате чего транспортное средство переехало упавшую под колёса школьницу.

Пострадавшая получила тяжёлые травмы. Девочку госпитализировали. По информации телеграм-канала "ЧП Красноярск", ребёнок после ДТП впал в кому.

Установлено, что машиной Lada управлял 72-летний мужчина. За последний год пенсионер 41 раз привлекался к ответственности за различные нарушения ПДД.

В отношении пожилого водителя возбудили уголовное дело (часть 1 статьи 264 УК РФ). Прокуратура с учётом всех фактов инициировала направление в Центральный районный суд ходатайства об избрании мужчине меры пресечения в виде запрета на управление автомобилем до принятия итогового решения. Требование было удовлетворено.

Комментарии (1)

Гость


08.07.2024 15:31

41 нарушение за год и никакой реакции от ГБДД!! А кто должен инициировать обращение в суд, не дожидаясь трагедии? Это только у ГБДД есть такая статистика. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры