В красноярской стоматологии 7-летний мальчик умер при лечении зубов во сне

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.06.2024 09:08
1

Читать все комментарии

1334

7-летний мальчик скончался в красноярской стоматологии. Ребёнку стало плохо после введения седативных препаратов для лечения зубов во сне.

Трагедия случилась накануне, 12 июня. Установлено, что семья приехала из Большемуртинского района в Красноярск, чтобы отвести к детскому стоматологу 7-летнего сына. Мальчику требовались лечение и чистка зубов. Родители выбрали частный многопрофильный медицинский центр, расположенный в Ленинском районе.

Процедуры было решено проводить во сне. Мама предоставила клинике все необходимые анализы, на основании которых анестезиолог сделал вывод об отсутствии противопоказаний. Маленькому пациенту для седации ввели лекарственные препараты, оказывающие угнетающее действие на центральную нервную систему.

Во время лечения состояние ребёнка резко ухудшилось. Стала стремительно падать сатурация - насыщение крови кислородом. Анестезиолог и прибывшая бригада скорой помощи оказали комплекс реанимационных мероприятий, но спасти мальчика не удалось.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" (часть 2 статьи 109 УК РФ). Правоохранители изъяли в клинике документацию и препараты, которые вводились малышу. Точную причину гибели несовершеннолетнего определит судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время выполняются действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных в гибели мальчика. Прокуратура организовала проверку медцентра и взяла на контроль расследование уголовного дела.

Комментарии (1)

Явно ввели для усыпления не те препараты или их подделки дешёвые

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры