В Красноярском крае младший сержант получил 3 года колонии за то, что не явился на службу после лечения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.06.2024 19:29
1

Читать все комментарии

2026

В Красноярском крае младший сержант приговорён к колонии по статье о самовольном оставлении части. Мужчина после окончания лечения решил продолжить восстановление и не явился на службу.

Всё случилось в 2023 году. Младший сержант Аксёнов лечился в военном госпитале и других медицинских учреждениях. Получив необходимую помощь, военнослужащий решил, что ещё не до конца восстановил своё здоровье. В августе он проигнорировал обязанность прибыть в часть и стал проживать в селе Сухобузимском.

Лишь в декабре Аксёнов добровольно явился в комендатуру и заявил о себе. Его незаконное нахождение вне сферы воинских правоотношений было прекращено.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье "Самовольное оставление части или места службы" (часть 5 статьи 337 УК РФ). Красноярский гарнизонный военный суд приговорил фигуранта к 3 годам колонии общего режима. Младший сержант взят под стражу. Решение ещё не вступило в законную силу.

В профилактических целях дело рассматривалось на территории филиала №2 федерального государственного казённого учреждения "425 военный госпиталь" МО РФ в присутствии военнослужащих, проходящих лечение.

Комментарии (1)

А куда дели дисбат. Не дело военному на зоне быть. Вот Новосибирск - как ранее там было - сейчас порушили. Гляньте - это же воспитывало, а не тюрьма и зона. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры