В Красноярске УК и ТСЖ получили 213 замечаний по подготовке домов к зиме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.07.2024 16:03
0

Читать все комментарии

1346

В Красноярске управляющие организации начали подготовку жилых домов к зиме. В ходе выборочных проверок у специалистов департамента горхозяйства появились сотни замечаний.

Список обязательных работ включает промывку и опрессовку отопительной системы. Это делается с помощью специальных насосов. При необходимости УК и ТСЖ меняют задвижки, а также ремонтируют трубы. Помимо этого, в обязанности организаций входит проверка утепления чердаков, лестниц, подвалов и дверей, осмотр дымовых и вентиляционных каналов.

Все многоквартирные дома посещают представители тепловой инспекции. Они изучают работоспособность системы. Если в прошлом сезоне были зафиксированы сбои, управляющие организации должны отчитаться о ремонте оборудования и агрегатов. Приборы учёта обязаны пройти поверку и иметь пломбы.

Для каждого дома перед началом отопительного сезона УК и ТСЖ назначают ремонтную бригаду для обеспечения бесперебойной работы. Кроме того, необходимо погасить задолженность за ресурс, если она имеется.

В Красноярске к холодам нужно подготовить 4 904 многоквартирных дома. Их обслуживанием занимаются 278 ТСЖ и 199 управляющих компаний. Все организации направили в департамент городского хозяйства и транспорта графики проведения работ. На сегодняшний день промывка и опрессовка завершены в 981 здании.

Совместно с представителями Стройнадзора состоялись первые выборочные проверки. По итогам этих мероприятий выдано 213 замечаний. До начала отопительного сезона их следует устранить.

"​Напомним, до 30 августа документы о проведении каждой из обязательных проверок для всех домов управляющие компании и ТСЖ представляют в департамент городского хозяйства. Если все они в порядке, то после 15 сентября жилищники получат паспорта готовности к отопительному периоду. Если нет - о нарушениях будут проинформированы надзорные и правоохранительные органы. За такие нарушения предусмотрена как материальная, так и уголовная ответственность", - рассказали в мэрии.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры