В Норильске перед судом предстанет аферистка, обманувшая 9 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2021 12:11
0

Читать все комментарии

275

Жительница Норильска на протяжении трёх лет занимала у граждан деньги под различными предлогами и продавала несуществующие подарочные сертификаты. Всего от действий злоумышленницы пострадали 9 человек, сумма ущерба превышает 420 тысяч рублей.

Следствием установлено, что 29-летняя жительница Норильска, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности, входила в доверие к гражданам и просила одолжить деньги. Предлоги аферистка придумывала самые разные: лечение ребёнка, покупка лекарств для бабушки, похороны матери и так далее. Деньги девушка обещала вернуть, но не делала этого. Также обвиняемая брала в долг товары, обязуясь рассчитаться за них в будущем.

Кроме того, мошенница промышляла продажей несуществующих подарочных сертификатов на косметику и парфюмерию. Девушка брала за них предоплату и обещала предоставить позднее.

С ноября 2017 по сентябрь 2020 года аферистка совершила 14 преступлений. От рук мошенницы пострадали 9 жителей Норильска, общая сумма ущерба превышает 420 тысяч рублей. Полученные денежные средства девушка тратила на личные нужды.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". За время расследования обвиняемая возместила причинённый гражданам ущерб. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры