Красноярцы на VIII Международных спортивных играх «Дети Азии» в Якутске выиграли ещё три медали

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.07.2024 11:51
0

Читать все комментарии

802

В квалификации лазания на скорость красноярская скалолазка Мария Силкина показала второе время. В 1/8 финала, в четвертьфинале и даже в полуфинале ее результаты были скромнее. Явной фавориткой выглядела уральская спортсменка Анастасия Попова. Но Силкина словно берегла силы для финала, в котором она выдала рекордную для себя скорость и просто вырвала золото у соперницы, опередив ее на 0,022 секунды! Конечно же, «на земле» Мария тут же попала в объятия знаменитой Ольги Бибик (на фото), возглавляющей команду скалолазов СФО в Якутске.

Серебряную медаль в брейкинге (танцевальный спорт) завоевала для сборной СФО красноярка Амелия Токмакова. Только в финале ее смогла «перетанцевать» москвичка Анна Бакулина.

Финальную серию в стрельбе из пневматической винтовки на 10 м Анна Герасимова начала не совсем удачно, но затем пошли сплошные «десятки». Одна за другой выбывали стрелки из Москвы, Киргизии, Беларуси, Урала… Когда на рубеже осталось трое, сибирячке для выхода в финал не хватило всего 1 очка, возможно того самого, дебютного. В итоге – бронза, вторая, после 3 места в миксте.

Перед тремя заключительными днями соревнований у красноярцев уже 24 медали. И это уже на 1 больше, чем на предыдущих играх «Дети Азии», прошедших во Владивостоке в 2022 году.

В командном зачете на 1 место вновь вышла команда СФО – 26 золотых наград. Сибиряки обошли Беларусь (25). Следом идут Москва (22) и Узбекистан (21).

В общемедальном зачете сборная СФО догнала Казахстан, у обеих команд – по 78 медалей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры