Двое железногорцев вскрыли 13 гаражей и похитили имущество на 450 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.07.2024 11:38
1

Читать все комментарии

896

В Железногорске будут судить двоих мужчин, совершивших серию гаражных краж. Одним из вещественных доказательств стала фигурка Деда Мороза.

Злоумышленники орудовали с августа по декабрь 2023 года. Двое приятелей с помощью лома срывали навесные замки и проникали в гаражи, расположенные на территории Железногорска. Добычей преступников становились комплекты дисков, шины, электроинструменты, различная техника, в том числе концертные колонки, и другое ценное имущество. Всё это воры сбывали в Красноярске.

Во время очередной кражи одному из мужчин приглянулись фигурка Деда Мороза и новогодняя гирлянда. Злоумышленник прихватил атрибуты праздника и подарил их своей сожительнице. Правду о происхождении данных вещей железногорец говорить девушке не стал. Мужчина соврал, что купил всё на рынке.

В январе при проведении оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемых 1995 и 1996 годов рождения. Было возбуждено уголовное дело по статье "Кража" (часть 2 статьи 158 УК РФ). Оно насчитывает 13 эпизодов. Общая сумма ущерба составила около 450 тысяч рублей. Треть похищенного (комплекты дисков, палатка, резиновая лодка и другое имущество) полицейским удалось вернуть законным владельцам.

В настоящее время расследование завершено. Та самая фигурка Деда Мороза стала вещественным доказательством. Один из приятелей ждёт суда под домашним арестом, второй сидит в СИЗО. Мужчины признали свою вину. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментарии (1)

Раньше в Железногорске не воровали, поэтому, в отличие от Красноярска, все гаражи запирали символически на маленький замочек. Думаю - воров наказывать и из города изгонять 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры