В Красноярске будут судить экс-главу Лесной охраны за мошенничество на 1 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.07.2024 11:15
0

Читать все комментарии

1226

Завершено расследование ещё одного уголовного дела бывшего руководителя краевого государственного казённого учреждения "Лесная охрана" Игоря Баранова. Мужчину обвиняют в двух эпизодах мошенничества.

Установлено, что фигурант фиктивно трудоустроил на должность инспектора по охране леса своего знакомого. Указанный гражданин числился в штате с апреля 2017 по февраль 2018 и с ноября 2018 по сентябрь 2020 года. Свои обязанности сотрудник не выполнял, но регулярно получал зарплату. Деньги в полном объёме передавались руководителю.

В результате незаконных действий Игоря Баранова Министерству лесного хозяйства Красноярского края был причинён ущерб примерно на 1 миллион рублей. Преступление выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России "Красноярское". По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ). На имущество фигуранта был наложен арест.

В настоящее время расследование завершено. Материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Затем дело передадут в суд. Бывшему руководителю Лесной охраны грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, что в октябре Игоря Баранова приговорили к 4 годам колонии за ряд махинаций.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры