Замначальника ОРЧ СБ ГУ МВД по Красноярскому краю Егоров получил 12,5 года за взятки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.07.2024 17:23
4

Читать все комментарии

1420

Заместитель начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Егоров приговорён к 12,5 года колонии строгого режима. Он получил взятки на 1,8 миллиона рублей.

Преступления совершались в период с июля 2021 по ноябрь 2022 года. Тогда Егоров трудился начальником отдела МВД России по Богучанскому району. В целях личного обогащения он вступил в сговор со своим подчинённым - оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Стражи порядка решили брать дань с "чёрных лесорубов".

Оборотни в погонах выявляли факты незаконной заготовки древесины и вымогали у злоумышленников деньги за невозбуждение уголовных дел. Таким способом сотрудники полиции обогатились на 1,8 миллиона рублей.

Однако платить соглашались не все. В 2022 году Егоров через подчинённых потребовал от двух бизнесменов 400 тысяч. Начальник отдела МВД России по Богучанскому району обещал одному заменить административный штраф на предупреждение (предпринимателя привлекли к ответственности за нарушение миграционного законодательства) и дальнейшее покровительство, другому - вернуть задержанные машины и оформить протокол о перевозке древесины без сопроводительного документа не на юридическое, а на должностное лицо, чтобы уменьшить размер взыскания. Представители фирм от сделок отказались.

Преступления выявили сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Получение взятки" (пункты "а", "б", "в" части 5, часть 6 статьи 290 УК РФ) и "Приготовление к получению взятки" (часть 1 статьи 30, пункт "в" части 5 статьи 290 УК РФ). Егорова задержали. Он отрицал вину и утверждал, что денег не брал.

"Прошу решить вопрос о вынесении оправдательного приговора в отношении меня. Вину не признаю, преступление не совершал", - заявил полицейский в своём последнем слове.

Сегодня, 5 июля, Богучанский районный суд приговорил заместителя начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Красноярскому краю Александра Егорова к 12,5 года колонии строгого режима и штрафу в размере 8,5 миллиона рублей. Сумма взяток (1,8 миллиона рублей) взыскана в пользу бюджета. Также в течение 8 лет после освобождения Егоров не сможет занимать определённые должности в правоохранительных, государственных и муниципальных органах. Дополнительно мужчина лишён звания майора полиции.

Для исполнения приговора сохранён арест на недвижимое имущество матери осуждённого общей стоимостью 1,8 миллиона рублей и две пары часов, которые оцениваются примерно в 280 тысяч. Решение ещё не вступило в законную силу.

Напомним, что на днях в отношении замначальника ОРЧ СБ ГУ МВД России по краю возбудили новое дело. Он помогал Привалихину организовать незаконное задержание для вымогательства взятки.

Комментарии (4)

А его начальник не наказан. Почему???

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Сергей Орловский


05.07.2024 21:28

У Речицкого если б была офицерская честь -  немедленно бы подал рапорт на пенсию...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


05.07.2024 22:42

Николай Яковлевич. Откуда на может быть, если любой ценой тащит "Западенца" в генералы. не брезгуя за это преследовать назвавшего его по принятой в полиции кличке инвалида. 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


05.07.2024 22:55

И до сих пор не понял- зачем этому инвалиду было в укромном месте в  спину стрелять. Слава Богу, у стрелка в МУП-2 худшие показатели по стрельбе- 4 промаха. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры