Отбывающие срок заключения в Кодинске приступили к сплаву древесины по Ангаре

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.06.2024 09:01
0

Читать все комментарии

1797

Расположенная в Кодинске колония-поселение № 13 Главного управления федеральной службы исполнения наказаний России по Красноярскому краю приступила к сплаву древесины по Ангаре.

За сезон планируется сплавить более 100 тысяч кубометров. Сезон сплава плотов круглого леса, заготовленного пенитенциарными учреждениями Красноярского края, начинается заканчится в сентябре.

Как рассказал врио заместителя начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Игорь Рожнев, до начала навигационного периода древесина накаплиается на нижних складах причалов учреждений, формирование плотов начинается за четыре -- пять дней до начала сплава:

- Сплав по Ангаре - это единственный способ транспортировки круглого леса из этих учреждений. В нынешнем году мы планируем сплавить более 100 тысяч кубометров древесины. Работа по сбросу древесины в воду и формированию плотов в настоящее время ведётся полным ходом. Кстати, КП-13 -- единственное учреждение в России, где транспортировка леса ведётся таким способом, - подчеркнул Игорь Рожнев.
 
В состав ГУФСИН входят четыре лесозаготовительных учреждения -- КП-10, КП-13, ИК-24 и ИК-42. Основными направлениями производственной деятельности этих подразделений являются заготовка древесины, хлыстовая вывозка леса, раскряжёвка древесины на сортименты, лесопиление, шпалопиление, производство из отходов деревообработки древесного угля и технологической щепы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры