В Красноярске закрыли небезопасный пансионат для пожилых "Серебряный ветер"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.06.2024 12:06
0

Читать все комментарии

1068

В Красноярске закрыли ещё один небезопасный пансионат. Там нарушались санитарные требования и работали неквалифицированные сотрудники.

Речь идёт о доме престарелых "Серебряный ветер". Организация оказывала услуги по круглосуточному уходу и присмотру за пожилыми в здании на улице Алексеева. Прокуратура решила проверить пансионат и нашла множество нарушений.

Установлено, что ООО "Серебряный ветер" работало без медицинской лицензии, а его сотрудники не имели специального образования. Помещения не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям, продукты хранились без маркировок. Также в пансионате игнорировались требования пожарной безопасности. Отсутствовали сигнализация и системы тушения. В случае возгорания работники не смогли бы эвакуировать инвалидов.

На момент проверки в небезопасном доме престарелых проживали 5 человек. Прокуратура внесла представление в организацию. Директора привлекли к административной ответственности (статья 6.4, часть 1 статьи 6.3, часть 1 статьи 20.4 КоАП РФ). По требованию прокуратуры деятельность пансионата прекращена.

Напомним, что ранее в Красноярске из-за антисанитарии закрыли дом престарелых "Валентина".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры