В Красноярском крае автоматизировали таможенное оформление леса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1965

Губернатор Михаил Котюков провёл рабочую встречу с начальником Сибирского таможенного управления Александром Ястребовым и руководителем Красноярской таможни Василием Костомаровым. Обсуждались актуальные вопросы внешней торговли в современных условиях, развитие логистических путей и пунктов пропуска.

В рамках совещания участники отдельно остановились на работе электронной таможни. Она была создана в Красноярском крае по поручению президента России Владимира Путина. Александр Ястребов рассказал, что данный орган работает без сбоев. Запущено новое программное обеспечение, которое позволяет автоматизировать таможенное оформление леса и лесоматериалов.

"До сих пор документы по сделкам с древесиной, принимаемые электронной таможней, проверялись инспектором вручную. Сейчас декларации, в которых нет риска нарушения законодательства, стали выпускаться в автоматическом режиме. Это позволит нам работать быстрее", - сообщил Ястребов.

В условиях растущего декларационного массива Сибирская электронная таможня обеспечивает совершение операций в кратчайшие сроки. Безрисковые товарные партии СФО выпускаются в течение не более 28 минут в экспорте и 40 минут в импорте.

Завершая встречу, губернатор Красноярского края отметил, что в текущей международной обстановке эффективность таможенной службы имеет большое значение для предприятий региона, и поблагодарил за работу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры