За месяц в аэропорту Красноярск пресечён ввоз более тонны запрещённой продукции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.06.2024 12:33
0

Читать все комментарии

887

Специалисты управления Россельхознадзора в мае при контроле продукции растительного происхождения в ручной клади и багаже у авиапассажиров выявили 1135 килограммов запрещённой к ввозу продукции - фруктов, овощей, орехов, сухофруктов, риса и прочего.

Пассажиры прибыли рейсами из республик Таджикистан, Азербайджан и Узбекистан. Всего за месяц выявлено 55 случаев нарушения законодательства в области обеспечения карантина растений гражданами, прибывающими на территорию РФ.

Кроме того, в 19-ти случаях на продукции растительного происхождения, ввезённой в Российскую Федерацию в ручной клади и багаже пассажиров, выявлены карантинные объекты: зерновка рода Callosobruchus, калифорнийская щитовка и семена сорных растений рода повилики. Вся зараженная продукция уничтожена.

При проведении пограничного ветеринарного контроля пресечён ввоз в ручной клади и багаже 82-х килограммов молочной и мясной продукции, а также мёда. Продукты были ввезены пассажирами из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана. За нарушение требований российского ветеринарного законодательства 48 граждан привлечены к административной ответственности.

В соответствии с законодательством Российской Федерации пассажир в ручной клади и багаже без сопровождения фитосанитарными документами имеет право провезти до пяти килограммов подкарантинной продукции (это могут быть фрукты, овощи, ягоды) и не более двух букетов цветов. Запрещён ввоз семян, посадочного материала и картофеля без сопроводительных фитосанитарных сертификатов.

Если гражданин планирует ввезти горшечное растение или саженцы, обязательно получение фитосанитарного сертификата страны вылета. Без этого документа продукция допущена не будет. В случае наличия признаков заражения проводится экспертиза.

Все лабораторные исследования, мероприятия по уничтожению и обеззараживанию проводятся за счёт собственника продукции. Нарушители привлекаются к административной ответственности в виде штрафа.

В соответствии с указанием Россельхознадзора запрещён ввоз растительной продукции из таких стран как Азербайджан, Таджикистан, Молдова, Украина, Грузия.

Частично запрещён ввоз растительной продукции из Узбекистана: разрешено провозить до 5 килограммов свежих фруктов, овощей, сухофруктов и орехов. На остальную растительную продукцию действует запрет.

Что касается продукции животного происхождения - мясной, молочной и прочей, то здесь также допускается ввоз до 5 килограммов в ручной клади и багаже при условии, что вся она - промышленного изготовления.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры