«Красный Яр-м» одержал победу над командой Московской Академии регби

В тяжёлом и упорном поединке красноярцы взяли верх со счётом 17:6.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.06.2024 22:52
0

Читать все комментарии

917

Сибирякам противостоял очень непростой соперник. Не так давно именно «академики» на своём поле сумели нанести поражение многократному победителю молодёжного первенства России «Енисею-СТМ». К тому же в Красноярск наши соперники прибыли в усиленном составе: фланкер Максим Балакин и центральный трёхчетвертной Илья Даценко уже заиграны за основной состав московской «Славы» (МАР, кстати, является дочерней командой этого московского клуба).

Игру соперники начали очень осторожно. Поначалу МАРовцы не только спокойно гасили все атаки «Красного Яра-м», но и опасно контратаковали. Так, в середине первого тайма острый прорыв организовали Шаипкин с Балакиным, и красноярцам для его ликвидации пришлось бросить все силы. Но хозяева поля выглядели всё же предпочтительней. Во-первых, «схваточники» «зелёных» захватили преимущество в коридорах и раках, а во-вторых, сибиряки в наступлении умело сочетали силовые удары с быстрым выводом мяча в веер.

Именно так была совершена первая попытка. Андрей Поселягин выиграл борьбу за мяч на земле, Алексей Тяглин быстро перевёл его на край и Денис Цурупа открыл счёт. Степан Фиц был точен – 7:0. Через пять минут «Красному Яру» удалась прямо-таки образцовая атака по правому флангу. Всё было сделано быстро, на одном дыхании и если бы не обидная техническая ошибка, разрыв в счёте бы увеличился.

Однако этого не произошло. Напротив, активизировавшиеся гости заработали штрафной удар, который был безупречно исполнен Яном Баженовым. Подобный номер главный снайпер МАРа проделал в самом начале второго тайма и свёл преимущество «Красного Яра-м» всего до одного очка – 7:6. И тут началась настоящая игра нервов.

Можно с удовлетворением отметить: психологическая устойчивость у сибиряков оказалась выше. «Яровцы» действовали спокойно, вынуждая ошибаться соперника в, казалось бы, простых ситуациях. Вот кто-то из москвичей залез в положение «вне игры», и Тяглин со штрафного сделал счёт 10:6. А решающий момент в игре настал на 62-й минуте.

«Академики» проиграли свой коридор и нарвались на острейшую контратаку. Красноярцы мгновенно развернули веер справа налево, и в последний момент Степан Фиц ударом ногой попытался вывести в прорыв по краю кого-нибудь из трёхчетвертных. Сначала показалось, что этот план не сработает – ближе всех к мячу находился Баженов. Однако Ян не торопился забирать мяч в руки, ожидая, когда спортивный снаряд покинет пределы поля. Но здесь лидер московской команды просчитался: наш нападающий Артём Борзенков сумел оставить кожаную сферу в игре и отдал пас «на попытку» Ивану Астафьеву. После реализации Тяглина на табло загорелись цифры «17:6».

За оставшееся до финального свистка время МАР провела несколько опасных атак. Особо у москвичей «активничали» Борис Концелидзе, Денис Райко, Савелий Слабодкин и Ян Баженов. Однако защита «Красного Яра-м» работала без ошибок. Не принесли гостям успеха ни многочисленные штрафные, ни заработанные после них коридоры. Пару раз «академикам» удалось вплотную подойти к нашей «зачётке», но все усилия были затрачены впустую – «Красный Яр-м» выстоял и положил в свой актив четыре турнирных очка.

«Красный Яр» (Красноярск) – Московская Академия регби – 17:6 (7:3)

Попытки: Цурупа, Астафьев – нет;

Реализации: С.Фиц, Тяглин – нет;

Штрафные: Тяглин - Баженов (2).

19 июня. Красноярск. Стадион «Красный Яр». 100 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры