Молодёжная команда «Енисея-СТМ» уверенно переиграла гостей из Монина

Дублёры «ВВА-Подмосковья» ничего не смогли противопоставить своим сверстникам из Красноярска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.06.2024 20:02
0

Читать все комментарии

1200

Причём это касается не только этого матча, но и предыдущего – с «Красным Яром-м». Изменчивая сибирская погода сначала испытала гостей палящей жарой, а затем – живительной прохладой с мелким дождём. Но в обоих случаях результат для «ВВА-Подмосковья-м» оказался плачевным: обе красноярские команды в складчину «натаскали» в зачётное поле «военлётов» 106 очков.

Как и во встрече с «Красным Яром», подмосковные регбисты сразу же пошли вперёд и уже на 4-й минуте могли открыть счёт. К сожалению для них, штрафной удар в исполнении Ислама Шакирова цели не достиг. Штурм монинцев продолжился: они явно не собирались покидать половину поля «енисейцев» и пару раз угрожающе приближались к нашей «зачётке».

У хозяев же в это время вообще ничего не получалось. Они проигрывали игру в «раках» из-за чего никак не могли установить контроль над мячом. Так продолжалось всю первую десятиминутку встречи. Но стоило красноярцам впервые по-настоящему завладеть «дыней», как тут же оборона соперника дала сбой. Сначала дерзкий рейд по тылам «ВВА-Подмосковья» совершил Расим Султанов, а затем розыгрыш коридора завершился силовой попыткой Данила Бурлакова и Кирилл Гавричков уверенно забил реализацию – 7:0

Такой поворот подействовал на подмосковных регбистов деморализующе. Вся их лихость сразу куда-то улетучились и в дальнейшем «сибирская тяжёлая машина» изъездила их «город» вдоль и поперёк. 40:3 – с таким результатом команды разошлись на перерыв.

Честно говоря, игроков приезжей команды временами было откровенно жаль. В защите у них царил сплошной бардак, да и в нападении мяч буквально валился из рук. Лишь при счёте 26:3 гости «вспыхнули» на несколько минут и едва не затащили спортивный снаряд в «зачётку» хозяев, но очередная ошибка привела к быстрой контратаке, которую завершил Артём Ровский.

Во втором тайме «ВВА-Подмосковье-м» перестроило свою манеру действий. Гости отказались от постоянно рвущихся из-за технических помарок атак веером и по максимуму задействовали своих «больших» игроков. Поначалу это принесло успех: две попытки Алекандра Шахова и Ивана Покарева, казалось, восстановили душевное равновесие «военлётов», но это был лишь временный успех. Концовка матча вновь прошла при большом перевесе регбистов «Енисея-СТМ», что и выразилось в окончательных цифрах – 54:15.

«Енисей-СТМ-м» (Красноярск) – «ВВА-Подмосковье-м» (Монино) – 54:15 (40:3)

Попытки: Бурлаков (2), Безматерных (2), Ровский, Егоров, Новик, Гарманов – Шахов, Покарев;

Реализации: Гавричков (5), Токтосунов, Сенченко – Шакиров;

Штрафные: нет – Шакиров.

19 июня. Красноярск. Стадион «Авангард». 300 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры